β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2011, 09:35

«Финские фонари» для сибирской энергетики

В «МРСК Сибири» будут разработаны методические рекомендации по использованию в сетях так называемых «финских фонарей» - индикаторов поврежденного участка воздушных линий электропередачи.

Результаты опытной эксплуатации нового оборудования рассматривались на заседании Научно-технического совета «МРСК Сибири». Несколько индикаторов Line Troll, произведенных в Финляндии, были установлены в распределительных сетях филиала «Бурятэнерго» в местах разветвления линий электропередачи. В случае повреждения одного из присоединений линий индикатор подает сигнал, и специалистам оперативно-выездных бригад уже нет необходимости проверять все ответвления ЛЭП в поисках места неисправности. Таким образом, значительно сокращается время на устранение технологического нарушения и восстановление электроснабжения потребителей.

На заседании Научно-технического совета энергокомпании было принято решение о разработке методических рекомендаций по более широкому применению индикаторов поврежденного участка ЛЭП. И, возможно, в ближайшие годы новое оборудование появится на большинстве значимых линий электропередачи в зоне ответственности «МРСК Сибири».

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^