β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2011, 14:08

suek.ru

В конце 2011 года СУЭК начнет разработку Никольского месторождения в Бурятии

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) в конце 2011 года начнет разработку крупнейшего Никольского каменноугольного месторождения, находящегося на территории Бурятии и Забайкальского края.

СУЭК заканчивает разработку проектной документации, до конца года она должна пройти госэкспертизу. Вскрышные работы на месторождении начнутся в конце 2011 года.

Никольское месторождение каменного угля находится на границе Бурятии и Забайкальского края, в непосредственной близости от Олонь-Шибирского угольного месторождения, которое сейчас разрабатывает ОАО «Разрез Тугнуйский», принадлежащий СУЭК. Компания в 2004 и 2005 годах приобрела лицензии на бурятскую и забайкальскую части месторождения.

Общие промышленные запасы Никольского месторождения составляют более 273 миллионов тонн угля. Предполагалось, что его освоение начнется в 2009 году, однако из-за кризиса СУЭК заморозила проект.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^