$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2011, 17:14

ТГК-14: У жителей Загорска больше не будет проблем с теплом

Модернизация котельной, отапливающей поселок Загорск города Улан-Удэ, позволила полностью решить проблемы теплоснабжения крупного городского жилмассива. ТГК-14 совместно с мэрией Улан-Удэ направило на решения проблем данного поселка более 50 миллионов рублей.

В отопительном сезоне 2009-2010 гг. поселок Загорск, пожалуй, «лидировал» в числе районов города по жалобам населения на холод в квартирах. Главная проблема заключалась в том, что в поселковой котельной, запущенной в 60-е годы прошлого века практически ни разу не обновлялось оборудование. Устаревшие котлы были изношены и не выдерживали требуемых параметров, что приводило к регулярным срывам в теплообеспечении 10-тысячного Загорска в зимний период.

Низкая производительность котельной усугублялось и экологическими проблемами.

Неслучайно, что из программы реконструкции муниципальных мощностей, которые ТГК-14 реализовало в 2009-2010 гг. вместе с правительством республики, мэрией Улан-Удэ в 2010 году стоимостью в 100 млн. рублей, половина из этой суммы пошла именно на замену котлов, тепловых сетей и насосов поселка Загорск.

Как сообщил координатор филиалов ОАО «ТГК-14» в Республике Бурятия Константин Мошковский первый новый котел в котельной Загорска был запущен в эксплуатацию в ноябре 2009 года, а еще три – в течение 2010 года.  

По его словам к новым котлам добавлено новое современное оборудование и в дальнейшем они будут оснащены компьютерным оборудованием.   

Кроме того, в поселке Загорск была установлена новая насосная станция.

Модернизация котельной, в том числе установка новых золоуловителей, позволила не только резко поднять выработку тепла, но и поправить экологическую ситуацию. За счет более полного сгорания угля дым с трубы котельной стали светлым, в более чистых условиях стал работать и обслуживающий персонал котельной.

«В дальнейшем мы должны отработать в этом году по насосному оборудованию с тем, чтобы еще более улучшить ситуацию, повлияв на гидравлический режим поселка Загорск», – добавил Константин Мошковский.

На 2011 год запланировано израсходовать 15 млн. рублей на дальнейшее оснащение котельной Загорска. Средства пойдут на замену тепловых сетей. Кроме того, ожидается увеличение финансирования этого важного участка города за счет части средств, выделенных правительством республики в ходе недавнего визита в ОАО «ТГК-14» президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

В настоящее время готовится проект по установлению новой системы водоочистки котельной.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (1)

  • 25 января 2011, 20:57

     

    На 10000 населения Загорска, понадобилось 50 млн. Сколько нужно на остальные 400 000 человек в Улан-Удэ? Друзья, знакомые с ситуацией на котельной Загорска, рассказывали, что из-за низкой зарплаты нормальные, качественные спецы на котельные тгк в тч п.Загорск, не идут работать! Вопрос - на что уходит ежегодное увеличение тарифа? По пресс-релизам тгк14 - в т.ч. и на оплату труда!!!???? В прошлом году в пиковые дни комиссия наблюдала, мягко говоря не трезвых рабочих именно на Загорске...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^