$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2011, 18:40

sibagrogroup.ru

Гендиректор САГ заявил, что в Бурятии нет местных производителей свинины

Гендиректор Сибирской Аграрной Группы Андрей Тютюшев озвучил планы компании по строительству Восточно-Сибирского свинокомплекса в Бурятии. Он заявил, что этот проект уже готов на 99 процентов.

- Плюс - в Бурятии нет местных производителей. Ближайший к ним - Усольский свинокомплекс в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, но он небольшой, и его мощностей не хватает даже для удовлетворения потребностей рынка Иркутска. В связи с этим свинина в Бурятии стоит дороже, это объективно. Однако и количество проживающих там людей невелико - это минус. Вдобавок, там сложно обстоят дела с контрабандой китайского мяса, - заявил в интервью «Интерфаксу» Андрей Тютюшев.

Напомним, ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» располагается в селе Усть-Брянь Заиграевского района Бурятии. Оно было создано в 2008 году в целях реализации проекта по созданию на территории республики вертикально-интегрированного агропромышленного комплекса по производству и первичной переработке свинины. Ожидаемый объем производства – 13 тысяч тонн свинины в живом весе, нацеленных, по словам Андрея Тютюшева, «именно на рынок Бурятии». Срок окупаемости проекта составит восемь лет, инвестиции – около 2,6 миллиардов рублей.

27 октября 2010 года Сибирская Аграрная Группа подписала соглашение с правительством Бурятии о строительстве свинокомплекса на 70 тысяч голов.

Правительство республики высказало готовность предоставить Сибиркой Аграрной Группе ряд льгот: в том числе в отношении налога на имущество, налога на прибыль, а также субсидировании процентной ставки, плюс поддержку в создании инфраструктуры. САГ в этом году сможет воспользоваться госгарантией на 623,7 миллиона рублей, которую парламент республики предоставил холдингу в феврале 2010 года, сообщает пресс-служба САГ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 11 января 2011, 19:36

    Земляк   Ответить

     

    ... интересно, а подумала Сибирская Аграрная Группа куда девать отходы от такого количества голов. Место это находится на слиянии двух рек Уды и Брянки, разливы которых всегда вероятны. Когда в этом месте была птицефабрика, отходы нередко текли в р. Уду. Поэтому хотелось бы, чтоб бизнесмены так быстро не считали возможную прибыль, а думали о людях которые там живут и хрупком экологическом равновесии.

  • 11 января 2011, 21:11

    Земеля   Ответить

     

    Странно.Мне кажется Николаевскую свинину девать некуда.

  • 11 января 2011, 23:50

    Земляк   Ответить

     

    да, у Николаевского появиться серьёзный конкурент и что означают слова гендиректора, что в Бурятии нет местных производителей... я лично доволен продукцией и ценами Николаевского.

  • 12 января 2011, 00:45

    Чо там НАГ ратует? За местного производителя?   Ответить

     

    Н-да..... Не вяжутся слова с делом... Конкурент у Николаевского появился еще ДО появления своего на свет... Отсюда и сальмонелла в пельменях...

  • 12 января 2011, 11:34

    статист   Ответить

     

    Одного свистуна от энергетики (Алферова) нам-бурятам уже удалось послушать! И где сейчас этот СВИСТУН? Зато проблем от него выше "крышы"! "Андрюша! - ГОП СКАЖЕШЬ КАК ПРИСЯДЕШЬ", главное чтоб при этом НЕ СЕСТЬ, да хотяб и в лужу))).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^