$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2010, 09:21

pro-hockey-russia.narod.ru

Компания из Улан-Удэ покупает хоккейный клуб ЦСКА

Генерирующая компания «ОГК-3», подконтрольная «Норильскому никелю», будет не только титульным спонсором, но и владельцем хоккейного ЦСКА. ОГК-3 подала в Федеральную антимонопольную службу РФ ходатайство о приобретении 100% в ООО «Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА», оно было удовлетворено, сообщила ФАС в четверг.

По данным базы «СПАРК-Эмитент», до сих пор владельцем 100% ПХК ЦСКА было ООО «Спортивные проекты» - компания, созданная для управления активами «Норникеля» в области спорта.

В ОГК-3 «Интерфаксу» сообщили, что «вопрос приобретения клуба действительно рассматривается, для чего в антимонопольное ведомство ранее было направлено соответствующее ходатайство. ФАС приняла положительное решение по этому вопросу, впрочем, это не влечет обязательств по совершению сделки». В компании отмечают, что на сегодняшний день органы управления ОГК-3 не принимали решения о приобретении ЦСКА.

В «Норникеле» отказались комментировать удовлетворение ходатайства. Однако источник, знакомый с ситуацией, сказал «Интерфаксу», что решение о покупке принято, исходя из соображений оптимизации финансовых потоков внутри компаний группы. «Кроме этого, ОГК-3 давно уже является основным спонсором и рекламодателем хоккейного клуба», - сказал источник.

«Норникель» в последнее время сокращает расходы на профессиональный спорт - в частности, компания отказалась от финансовой поддержки ФК «Москва», который в результате снялся с чемпионата страны по футболу.

ОГК-3 сама в ближайшее время может сменить владельца - на компанию, выставленную «Норникелем» на продажу, претендуют государственное ОАО «Интер РАО ЕЭС» и холдинг Олега Дерипаски «Евросибэнерго».

Хоккейный ЦСКА - самый титулованный клуб России. В этом сезоне команда, титульным спонсором которой является ОГК-3, пока выступает неудачно.

Источник:

«Интерфакс»

Комментарии (4)

  • 24 декабря 2010, 11:45

     

    А почему статья так называется? Мы то ту при чем?

  • 24 декабря 2010, 16:47

    аналитик   Ответить

     

    Мы не при чем. Притянуто за уши - огк-3 зарегестрирована в Бурятии еще в бытность потапова.

    А так, конечно, ни одна компания наша не способна. Разве что...

  • 25 декабря 2010, 09:29

    скучающий   Ответить

     

    это Чубайс так решил, за тгк14зарегистрированную в чите ,огк-3 зарегистрировал в улан-удэ.огк3 владеет норникель,а тгк14 ржд. сейчас интеррао скупает обе компании, и как юридических лиц их больше не будет.интеррао руководит один из семьи ковальчуков- друзей путина.

  • 25 декабря 2010, 11:04

    статист   Ответить

     

    Муть какая то. А к Ходорковскому их(владельцев ОГК и ТГК) не пора ли подсадить? На какие "шишики" приобретаются НЕПРОФИЛЬНЫЕ активы?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^