$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2010, 10:52

Повышение эффективности – приоритет работы технических центров и РЭС «МРСК Сибири»

Проблемы технического перевооружения, реновации оборудования и борьба с потерями электроэнергии стали главными темами совещания Совета начальников РЭС и руководителей технических центров «МРСК Сибири», которое прошло в Омске 18-19 ноября.

Совещание провел генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко. Он отметил, что текущий год был сложным для энергетики Сибири. Лишь четыре энергосистемы в зоне ответственности «МРСК Сибири», по предварительным оценкам, завершат год с прибылью. Это «Томская распределительная компания», «Хакасэнерго», «Омскэнерго» и «Кузбассэнерго». Если в прошлом году проблемы возникали в основном из-за снижения потребления электроэнергии, то сегодня – из-за несовершенства законодательства. Речь идет о прекращении действия договоров «последней мили» в ряде регионов присутствия «МРСК Сибири». Еще одна серьезная проблема – неплатежи ряда энергосбытовых компаний и базовых потребителей за транспортировку электроэнергии. В этом году размер задолженности за эту услугу перед «МРСК Сибири» превысил 5 млрд рублей. Это ставило под угрозу выполнение ремонтной и инвестиционной программ энергокомпании, а значит – надежное энергоснабжение потребителей.

Следующий год должен стать для «МРСК Сибири» годом дальнейшего развития. Планируется, что инвестиционная программа энергокомпании в 2011 году вырастет более чем вдвое и достигнет 8,2 млрд рублей. Энергетикам крайне необходимо форсировать программу реновации оборудования. Она позволит решить сразу несколько задач: снизит износ электрических сетей и подстанций, обеспечит безопасность их эксплуатации, а также будет способствовать развитию смежных отраслей, включая рост заказов на производство энергетического оборудования и создание новых рабочих мест.

В этих условиях от РЭСов и технических центров «МРСК Сибири» требуется более эффективная работа, в первую очередь – по снижению потерь при транспортировке электроэнергии. Руководством «МРСК Сибири» поставлена задача – снизить в 2011 году потери электроэнергии на 5 процентов к уровню 2010 года, ликвидировать безучетное потребление электроэнергии, массово внедрять энергосберегающие технологии. Особое внимание рекомендовано уделять вопросам охраны труда на предприятиях. По этим показателям будет оцениваться эффективность работы руководителей районов электрических сетей и технических центров «МРСК Сибири».

На второй день работы участники совещания посетили ремонтно-производственную базу Таврического РЭС. При ее реконструкции активно применялись ресурсосберегающие технологии. Это новые теплоизоляционные материалы, конвекторное отопление в кабинетах, энергосберегающие котлы, светодиодные светильники. Сегодня такие технологии активно применяются на всех объектах филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго», что позволяет экономить до 20 процентов энергоресурсов, необходимых для их обслуживания. Средства, сэкономленные в результате внедрения ресурсосберегающих технологий, направляются на эксплуатацию и капитальный ремонт профильных объектов.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^