β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2010, 13:39

suek.ru

Вячеслав Наговицын и гендиректор СУЭКа обсудили перспективы

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с генеральным директором ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимиром Рашевским. Стороны, как сообщает пресс-служба компании, обсудили состояние дел на предприятиях компании в республике и перспективы дальнейшего развития. Помимо этого были рассмотрены вопросы налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, совместные инвестиции в развитие социальной сферы поселка угольщиков и другое.

Владимир Рашевский отметил, что в развитие действующего на территории Бурятии Тугнуйского угольного разреза за последние годы компания СУЭК вложила более 5 млрд. рублей. Масштабная инвестиционная программа в первую очередь была направлена на приобретение горнотранспортного оборудования. В частности, СУЭК приобрела два высокопроизводительных американских экскаватора BUCYRUS 495HD с емкостью ковша 41 м3 и годовой производительностью каждого до 12 млн. м3, восемнадцать автосамосвалов БелАЗ с грузоподъемностью 220 тонн, буровые станки ДМ-М2, Pit Viper. Большие финансовые вложения компания направила на строительство и запуск Тугнуйской обогатительной фабрики.

- Эти вложения уже приносят свои «плоды», подчеркнул Владимир Рашевский. - Так, 29 ноября Тугнуйский разрез перешагнул рубеж в 6 млн. тонн с начала года. До конца 2010 года эта цифра увеличится. Учитывая, что ранее объем годовой добычи на разрезе не превышал 6,2-6,3 млн. тонн, это будет самый высокий показатель за всю историю предприятия и первый в истории угледобычи Бурятии. Кроме того, в ноябре Тугнуйский разрез повторил рекорд месячной добычи, установленный в октябре, – более 800 тыс. тонн. Тугнуйская обогатительная фабрика достигла максимальной производительности с момента запуска в эксплуатацию. Объем переработки угля в ноябре составил 381034 тонн, выпуск концентрата – 302349 тонн.

Особой темой разговора стала благотворительная деятельность НКО «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ» в республике. С декабря 2009 года Фонд финансирует лечение и восстановление здоровья детей из шахтерских регионов (в том числе Бурятии) в подмосковном реабилитационном отделении «Поляны», входящем в состав ФГУ Консультативно-диагностической поликлиники Управления делами Президента РФ. 13 декабря в «Поляны» направлена уже четвертая группа детей, состоящая из детей работников СУЭК и воспитанников республиканских детских домов.

Также было отмечено, что за последние два года за счет средств Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» отремонтирована система отопления в МОУ «Саган-Нурская СОШ», для пресс-центра школы приобретены электронная библиотека и мини-типография. В Детской школе искусств шахтерского поселка обновлена система отопления, установлена пожарная сигнализация.

Вячеслав Наговицын выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. «Я очень рад, что у нас выстраиваются хорошие, тесные отношения, есть взаимопонимание, что немаловажно. Мы готовы помогать компании развиваться», - отметил он. После встречи Президент Бурятии дал поручения соответствующим министерствам и ведомствам согласовать все договоренности, итогом которых станет подписание двустороннего соглашения в феврале следующего года.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^