β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2010, 09:46

ogk3.ru

Чистая прибыль ОГК-3 упала на 93 процента

Бурятская энергетическая компания ОАО «ОГК-3» за девять месяцев текущего года, в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года, сократила чистую прибыль сразу на 93 процента — до 272 млн. рублей.

Выручка ОГК-3 за три квартала выросла на 20 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 31,38 миллиарда рублей. Увеличение показателя компания объясняет, в том числе, ростом цен на электроэнергию, а также 13-процентным ростом объемов ее производства с января по сентябрь 2010 года. При этом сообщается, что прибыль до налогообложения, уплаты процентов у бурятской компании за девять месяцев 2010 года составила 1,52 миллиарда рублей — на 65% меньше, чем за тот же период предыдущего года. Чистая прибыль упала еще больше — на 93%. Это следует из финансовой отчетности компании, сообщает российский деловой сайт www.mfd.ru.

Напомним, что в состав ОГК-3, зарегистрированной на территории Бурятии, входят находящаяся в РБ Гусиноозерская ГРЭС и еще пять ГРЭС в разных частях России. Доля компании во всероссийской генерации составляет более пяти процентов. Свыше 60 процентов акций ОАО «ОГК-3» находятся под контролем «Норильского никеля». Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Бурятии.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^