$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2010, 17:34

mrsk-sib.ru

В Улан-Удэ появится новая подстанция закрытого типа

В столице республики Бурятия появится новая подстанция закрытого типа «Затон». Об этом сегодня, 14 декабря,  на видео пресс-конференции с журналистами сообщил генеральный директор  МРСК-Сибири Александр Антропенко. Правда, местоположение этой подстанции пока не озвучивается. Реализация этого проекта станет возможна благодаря инвестиционной программе (с участием федерального бюджета) на 2011 год, проектно-сметная документация по подстанции уже готова в полном объеме.

- Улан-Удэ будет, по сути, первым городом в сибирском регионе, кто получит подстанцию такого типа. Это будет третий объект компании. Две другие уже установлены в Омске, - отметил глава МРСК-Сибири.

По его словам, во всех сибирских регионах должны быть реализованы такие проекты. Хотя строительство подстанции закрытого типа обходится значительно дороже, чем открытые. Тем не менее, как отметил Антропенко, жители Сибири «заслужили» такой объект, ведь это не только надежность в электроснабжении города (подстанция способна работать в условиях низких температур, до -60 градусов Цельсия), но и решение многих экологических проблем. Такие подстанции полностью механизированы и не требуют вмешательства  обслуживающего персонала.

- Мы поставили такую задачу, и будем доводить до сведения правительства каждого сибирского региона, что такие проекты крайне необходимы, будем убеждать их поддерживать такие проекты, - резюмировал Антропенко.

В целом на территории Улан-Удэ в рамках ремонтной программы будут реконструированы 19 подстанций. На эти цели будет потрачено порядка 100 млн. рублей. 54 млн. будет направлено на строительство новых линий электропередач.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^