β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2010, 13:11

mediazavod.ru

На БАМе в 2011 году начнется укладка бесстыкового пути

На Байкало-Амурской железнодорожной магистрали в 2011 году начнется укладка бесстыкового или, как его еще называют, «бархатного» пути. Первые 24 километра будут уложены между станциями Северобайкальск и Нижнеангарск, сообщили в управлении Восточно-Сибирской железной дороги. «После ввода в эксплуатацию перегона скорость движения пассажирских поездов по данному участку увеличится до 120 км в час, грузовых - до 90», - отметили в управлении.

Кроме того, бесстыковой путь позволяет достичь плавности хода составов, отсутствия сбоев в работе рельсовых цепей, более высокой устойчивости к перепадам температуры. Все эти преимущества оценены на сходных по природно-климатическим условиям участках Транссибирской магистрали. Ежегодно только в границах Восточно-Сибирской железной дороги укладывается до 200 км такого пути.

Предполагается, что этот проект будет реализовываться и в последующие годы в рамках долгосрочной программы развития и увеличения пропускной способности Байкало-Амурской магистрали. Только в 2008-2009 годах здесь введены в строй около десятка новых разъездов, а в ближайшей перспективе на ряде участков намечено строить второй путь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^