$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2010, 09:44

Улан-Удэнские вертолеты выиграли тендер на проведение работ в Бразилии

Вертолеты Ми-171А1, произведенные в Улан-Удэ, выиграли тендер бразильской нефтегазодобывающей компании Petrobras на право выполнения работ в бассейне реки Амазонки, сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России» в понедельник.

«Поставка в Бразилию первой партии Ми-171А1, состоящей из двух транспортных вертолетов, намечена, ориентировочно, на 2011 год. В настоящее время сторонами согласованы технические параметры и условия поставки», – говорится в сообщении, передает «Интерфакс».

В нем отмечается, что в дальнейшем могут быть рассмотрены возможности увеличения объема поставок Ми-171А1, а также перспективы создания центра технического обслуживания российской вертолетной техники на технической базе бразильской компании.

«Вертолеты России» готовы обеспечить потребности наших бразильских партнеров в вертолетной технике. В связи с планами Petrobras по увеличению добычи нефти в бассейне реки Амазонки использование вертолетов Ми-171А1 в условиях бездорожья может стать одним из важных факторов сохранения экологии реликтовых тропических лесов этого уникального региона», – заявил генеральный директор ОАО «Вертолеты России» Дмитрий Петров, чьи слова приводятся в сообщении.

Согласно ему, участие в тендере приняли бразильские авиационные компании-эксплуатанты, которые продемонстрировали Petrobras вертолеты ведущих мировых вертолетостроительных компаний: Sikorsky Aircraft, Eurocopter и холдинга «Вертолеты России». По совокупности положительных характеристик и соотношению цена/качество победу в тендере на право выполнения авиационных работ одержал российский средний вертолет Ми-171А1, представленный компанией-эксплуатантом Аtlas Taxi Aereo.

Вертолеты Ми-171А1 стали первыми гражданскими вертолетами российского производства, поставляемыми на авиационный рынок Бразилии.

Вертолет Ми-171А1 сертифицирован в Бразилии в 2005 году и имеет соответствующий сертификат. Вертолет способен выполнять полеты в сложных метеоусловиях днем и ночью. Вертолет Ми-171А1 обеспечивает перевозку до 26 пассажиров, до 2 тонн груза внутри кабины (при 10 пассажирах) или перевозку грузов массой до 4 тонн на внешней подвеске. Вертолет может использоваться для транспортировки 12 пострадавших в сопровождении медицинского персонала, проведения поисково-спасательных работ и работ по пожаротушению.

Источник:

«Взгляд»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^