$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2010, 19:15

aif.ru

ТГК-14: С правительством Бурятии «конструктивного диалога» не вышло

«Теплоэнергосбыт Бурятии» произведет перерасчет жителям Улан-Удэ, которые получают тепло по зоне от ТЭЦ-1. На эти цели «Территориальная генерирующая компания №14» (ТГК-14) выделит 8 млн рублей. Приказ об этом сегодня, 2 декабря, подписал генеральный директор компании Сергей Васильчук. Перерасчет, по его словам, будет сделан за 28 и 29 ноября, именно за эти два дня горожане недополучили тепловую энергию. Также будет произведен перерасчет по горячему водоснабжению.

- К сожалению, ситуация, которая произошла 28 ноября, явилась следствием того, что все наши опасения за состояние оборудования оправдались. Выводы только одни - мы должны провести капитальную реконструкцию этих котлов, которые по сути дела в течение 20 лет не ремонтировались в том объеме, котором должны. Решать эту проблему мы будем, в том числе за счет использования средств дополнительной эмиссии акций, - рассказал Васильчук.

На 2011 год компанией намечена замена топочных экранов двух котлоагрегатов. Васильчук отметил, если эта программа будет реализована, то будет гарантировано более надежное теплообеспечение Улан-Удэ.

Вместе с тем по его словам, надежность энергоснабжения в первую очередь зависит от профессионализма работников и от уровня заработной платы. «В соответствии с решением РСТ, зарплата персоналу не повышалась, а при тех затратах, которые были определены в тарифе, компания должна была либо сократить персонал, либо снизить зарплату на 18%. Сейчас ситуация повторяется»,- пояснил гендиректор ТГК-14.

Сергей Васильчук подчеркнул, что ответственность за комфорт горожан лежит не только на плечах компании, но и на правительстве республики. Однако с правительством Бурятии «конструктивного диалога» в плане совместных действий, по словам Васильчука, не вышло. «Мы – тарифозависимая компания: сколько средств будет заложено в тариф, столько будет и затрат, по всем статьям, – заявил он. - В 2011 году угольщики намереваются повысить цену топлива до 30%, а тарифы планируется поднять всего на 1-1,5% для конечного потребителя. Как в таких условиях мы сможем осуществлять ремонт и повышать заработную плату работникам, а потом требовать от коллектива исполнения должностных обязанностей. На ТЭЦ нет ни одного дипломированного сварщика, который был бы в состоянии обеспечивать сложные сварочные работы. В ущерб другим статьям мы сейчас будем увеличивать ремонтный персонал, в частности на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2».

Комментарии (4)

  • 3 декабря 2010, 18:27

    CКУЧАЮЩИЙ   Ответить

     

    ВИНОВАТЫ МЫ САМИ,У НАС ЕСТЬ ХОРОШИЕ , ДИПЛОМИРОВАННЫЕ СВАРЩИКИ.НУЖНО ИХ ПОЙМАТЬ, НУ И ЧТО ЧТО НЕ ХОТЯТ ЗА КОПЕЙКИ РАБОТАТЬ,НА ЦЕПЬ И В КОТЁЛ,БУДУТ ТОГДА ЭФФЕКТИВНЫМИ СВАРЩИКАМИ,СПИСКИ НАДО ЗАРАНЕЕ СОСТАВИТЬ И ШОЙГУ ОТПРАВИТЬ.

  • 4 декабря 2010, 02:08

    trkvy   Ответить

     

    Ну приехали!

    Оказывается сварщики не хотят у них работать дипломированные, а тов.Васильчук не подумал поделится с рабочими своими премиями и бонусами, которые получают за работу, эффекта которой НОЛЬ с минусом!

    Плохая кадровая политика, завышенные зарплаты у руководства и менеджеров за счет простых рабочих.

    Кто же вам не давал делать ремонт 3-5-7 лет назад, ведь денюжки с населения исправно собирали.

    Вот и ответственность за ту аварию на ТЭЦ-1 со взрывом полностью на ТГК-14, ставленник которой Алферов ликвидировал пожарную часть, а убытки компенсировали в основном за счет населения.

    Да вас к стенке надо за такую работу, эх, нет хорошей управы на вас...

  • 6 декабря 2010, 15:22

     

    Странно решает проблема господин Васильчук. Нам нужно провести ремонт, вы нам, уважаемые жители, скиньтесь. И да поддержит нас РСТ.

    Извините. Не можете заниматься этим бизнесом в этих условиях, не вымогая деньги у населения - дайте сделать это другим.

    На счет снижения зарплаты на 18%. Можно ведь и рядовых сотрудников не трогать, а управленцам на чуть больший процент снизить. Будет стимул на работе работой заниматься.

  • 9 декабря 2010, 14:30

    еуые   Ответить

     

    Да и РСТ если деньги на ремонты заложила, то ТГК-14 эти деньги себе в карман кладет. Вон по Первомайской ТЭЦ с ними сейчас судятся в Чите

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^