β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2010, 18:59

krasrab.net

«Бурятзолото» снизило объемы добычи драгметалла

Анализ социально-экономического положения республики в январе-октябре 2010 года показал, что объемы добычи бурого угля увеличились в два раза по сравнению с 2009 годом. За анализируемый период добыто 882 тыс. тонн угля. Рост добычи угля оказал влияние на общую положительную динамику добычи полезных ископаемых.

Объемы добытого угля увеличились за счет разработки участка «Остальные запасы» Окино - Ключевского буроугольного месторождения (ООО «Угольный разрез»), а также наращиванием объемов производства ООО «Бурятуголь». ООО «Угольный разрез» проведены геологоразведочные работы с отбором проб угля, горно-капитальная вскрыша, проектные работы по объектам производственной инфраструктуры, осуществлено оборудование промплощадки разреза. Объем инвестиций составил 161,7 млн. рублей.

По предварительной оценке положительная динамика в добыче топлива сохранится до конца 2010 года. Прогнозируемый объем добычи бурого угля составит свыше 900 тыс. тонн.

В целом в январе – октябре этого года индекс производства в добыче полезных ископаемых, кроме топливо–энергетических, составил 105,2%. Увеличены объемы добычи рудного золота на Руднике «Кедровском» и россыпного золота ООО «А/с «Сининда - 1».

Объем добычи рудного золота ОАО «Бурятзотоло» составил 93% к уровню прошлого года, на что повлияло сокращение добычи металла на руднике «Ирокинда» (91,7%) и «Холбинском» (94,0%). Это, в свою очередь, связано со снижением среднего содержания золота в товарной руде и увеличением себестоимости добытого металла. Индикаторы на ближайшие годы будут утверждены в программе социально-экономического развития Бурятии. Документ будет рассмотрен на очередной сессии Народного Хурала республики 2 декабря.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^