$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2010, 13:39

infpol.ru

«Бурятнефтепродукт» оштрафовали на 4,4 миллиона рублей

18 ноября 2010 года ОАО «Бурятнефтепродукт» перечислило административный штраф в размере 4 млн. 430 тысяч рублей, назначенный Бурятским УФАС России в январе 2009 года. Компанию оштрафовали за совершение в период с июля по ноябрь 2008 года согласованных с 4 хозяйствующими субъектами действий по установлению и поддержанию одинаковой цены на отдельные марки топлива на рынке розничной реализации нефтепродуктов в Улан-Удэ.

8 октября 2010 года Арбитражный суд Республики Бурятия, рассмотрев заявление ОАО «Бурятнефтепродукт» об оспаривании постановления Бурятского УФАС России от 26 января 2010 года о назначении административного наказания, удовлетворил требования  ОАО «Бурятнефтепродукт» частично. Размер административного штрафа был снижен до 1% от суммы выручки, полученной от реализации нефтепродуктов в установленный период нарушения.

Таким образом, в затянувшемся почти на два года разбирательстве поставлена точка, сообщает пресс-служба УФАС Бурятии.

Напомним, что предписание Бурятского УФАС России о нарушении закона «О защите конкуренции» было вынесено еще 4 декабря 2008 года. Претензии были предъявлены к 5 компаниям, на автозаправках которых в период с июля по ноябрь 2008 года были установлены и поддерживались одинаковые (с точностью до копейки) цены на бензин. По результатам рассмотрения дела действия ОАО «Бурятнефтепродукт», ООО «УдаОйл, ООО «УдэОйл», ООО «АнгОйл транзит» и индивидуального предпринимателя Лебедевой были квалифицированы антимонопольным управлением как согласованные. При этом эксперты УФАС по Бурятии собрали исчерпывающие доказательства, что в сговоре были заинтересованы все фигуранты дела. Проанализировав финансовую отчетность всех пяти продавцов нефтепродуктов, выяснилось, что установленные одинаковые цены на автозаправках Улан-Удэ, по которым гражданам отпускался бензин, были выше тех расчетных цен, которые каждая компания сформировала уже с учетом рентабельности.

Результаты этого анализа подтвердили подозрения УФАС по РБ, что все 5 компаний в течение полугода получили дополнительную прибыль, а, значит, были в ней заинтересованы. Любопытно, что трое из участников сговора не захотели вступать в долгие судебные разбирательства. «УдэОйл», ООО «АнгОйл транзит» и ИП Лебедевой почти сразу признали свое участие в сговоре и выплатили государству штраф в общем размере более 350 тысяч рублей. Между тем, «Бурятнефтепродукт» и компания «УдаОйл» своей вины не признали, оспаривая действия УФАС Бурятии в судах различных инстанций.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^