β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2010, 10:27

zr.ru

УФАС оправдало «Бурятнефтепродукт», но заметило нарушения у «Роснефти»

16 ноября комиссией Бурятского УФАС России принято решение о прекращении рассмотрения дела в отношении ОАО «Бурятнефтепродукт» в связи с отсутствием в его действиях на товарном рынке оптовой реализации нефтепродуктов нарушения антимонопольного законодательства в части установления экономически необоснованной низкой цены.

Данное дело было возбуждено по заявлению ООО «ОйлТрейдМаркет», в котором указывалось, что, устанавливая монопольно низкую цену на отдельные виды автобензинов (Нормаль-80, Регуляр-92, дизельное топливо летнее и зимнее) в августе, ноябре, декабре 2009 года, феврале 2010 года, ОАО «Бурятнефтепродукт» злоупотребило своим доминирующим положением, что ведет к ограничению, устранению конкуренции.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба ведомства, Бурятское УФАС России пришло к выводу о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях вертикально-интегрированной нефтяной компании ОАО «Роснефть», в группу лиц которой входит дочернее предприятие ОАО «Бурятнефтепродукт». Расследование показало, что «Роснефть» устанавливала для своих дочерних обществ более низкие оптовые цены, чем для остальных участников рынка.

Однако эта ситуация находится уже в юрисдикции самой Федеральной антимонопольной службы России. В Управлении ФАС России по Республике Бурятия не пояснили, будет ли ведомство передавать материалы проверки в Москву для привлечения к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства ОАО «Роснефть».

Источник:

«Байкал24»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^