$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2010, 11:29

mnt.sibecocenter.ru

В 2011 году в Закаменском районе планируют запустить обогатительную фабрику

Как сообщил генеральный директор ЗАО «Закаменск» Баир Дондупов, в 2011 году в Закаменском районе предприятие планирует запустить обогатительную фабрику. С вводом нового объекта производительная мощность горнодобывающего предприятия увеличится вдвое (с 300 т до 600 т вольфрама в год). В настоящее время фабрика, не имеющая аналогов в России, функционирует в режиме технологической наладки.

Уникальность производства заключается в переработке техногенных отложений (хвостов Джидинского вольфрамово-молибденового комбината). С помощью новейших технологий работники фабрики извлекают вольфрам из техногенных отходов Барун-Нарынского месторождения, сформировавшиеся в течение 40 лет работы Джидинского вольфрамо-молибденового комбината. Также ЗАО «Закаменск» ведет работы на Инкурской вольфрамовой россыпи, которая располагается в непосредственной близости от г. Закаменска в районе Инкурского и Холтосонского рудных месторождений. Кроме вольфрама компонентом, представляющий промышленный интерес на данном месторождении, является золото.

Согласно статистической отчетности на момент ликвидации комбината в этой местности было заскладировано более 35 млн т переработанной руды. Ранее полезные ископаемые невозможно было извлечь из руды полностью из-за несовершенства техники и технологий.

Потребителями продукции копании являются не только крупные российские производители металлургического сырья – ООО «Ферропроммет», ОАО «Кировградский завод твердых сплавов», ОАО «Победит», ЗАО «Вольфрам», а также зарубежные компании – H. C. Starks GmbH (Германия), Wogen Resourses Ltd (Великобритания). На данный момент ЗАО «Закаменск» является крупнейшим работодателем и бюджетообразующим предприятием в районе. На предприятии насчитывается более 300 сотрудников. Руководство компании направило на обучение и приняло на работу 62 безработных из Закаменского района.

– Растущий мировой спрос на вольфрам, а также наличие уникальной минерально-сырьевой базы делает наше предприятие одним из самых инвестиционно привлекательных горнодобывающих предприятий. Портфель потребителей нашей продукции на следующий год уже сформирован, – отметил представитель ЗАО «Закаменск» Андрей Рогалев.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^