$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2010, 18:42

Вертолет Ми-171 вошел в число ста лучших товаров России

По итогам Федерального этапа 13-го Всероссийского конкурса Программа «100 лучших товаров России 2010 года» вертолет Ми-171 производства ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ) вошел в число лауреатов в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Кроме того, дирекция Программы конкурса отметила У-УАЗ отличительными знаками «За достижения в области качества» и «Отличник качества».

Программа «100 лучших товаров России» образована в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (ныне Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), Академией проблем качества и журналом «Стандарты и качество». В рамках программы ежегодно проводится конкурс по определению сотни лучших товаров России. Конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный этап. Заявка на участие вертолета Ми-171 в конкурсе за все время его проведения подавалась У-УАЗ впервые.

Товары, участвовавшие в конкурсе, получили независимую оценку экспертов. Специалисты анализировали продукцию по таким критериям, как потребительские свойства, технические характеристики, уровень качества, безопасность, конкурентоспособность, востребованность на российском и зарубежном рынках, цена и др.

Интересно, что за всю историю Регионального этапа программы «100 лучших товаров России» по Республике Бурятия многофункциональный вертолет Ми-171 – единственный из всех представленных на конкурс товаров, который по матрице экспертных оценок набрал 100 баллов из 100 возможных.

Вертолет типа Ми-8/17 (У-УАЗ выпускает его модификацию Ми-171) считается одним из самых известных в мире российских брендов. Этот вертолет и его модификации введены в эксплуатацию более чем в 30 странах мира.

Компании-операторы отмечают такие качества вертолета Ми-171, как высокие летно-технические и эксплуатационные характеристики, широкий набор специального оборудования, многофункциональность, простота эксплуатации и обслуживания, надежность. По оценкам экспертов, во многом благодаря этим качествам, а также ценовым преимуществам, вертолет Ми-171 популярен на мировом рынке.

Источник:

Пресс-служба ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^