$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2010, 19:06

Бурятское УФАС возбудило дело в отношении ТГК-14

Истцами выступили хозсубъекты, ответственные за установку приборов учета теплоэнергии в образовательных учреждениях города, а также физическое лицо из Кабанского района. Как сообщила сегодня, 10 ноября, руководитель ведомства Елизавета Потапова, компания понуждает организации установить счетчики на невыгодных для последних условиях. Заседание по делу назначено на 15 ноября 2010 года.

Так, ТГК-14 в своих требованиях к хозсубъектам помимо стандартных технических условий предъявляет дополнительные. Они, как говорится в заявлениях истцов, являются невыгодными и не соответствуют установленным федеральным законом параметрам. К примеру, вместо прибора учета «Магика» из федерального реестра ТГК-14 требует установки прибора «Взлет».

- Невыгодными условия являются, поскольку первый ПУ дешевле. Кроме этого, еще один истец - физическое лицо, согласно условиям компании вынужден будет демонтировать уже установленный счетчик, что требует немало времени и опять же средства, - отметили в пресс-службе УФАС.

В ведомстве также добавили, что ответственные хозсубъекты элементарно не имеют права устанавливать несертифицированные приборы, не внесенные в реестр и не согласованные с Ростехнадзором.

В то же время ТГК–14 отрицает факт понуждения.

- Представители компании заявляют, что им просто необходимы счетчики с определенными параметрами, которые позволят автоматизировать учет и сократить излишки расходов. Согласится ли комиссия Управления с их доводами, и насколько они правомерны, я не могу сейчас сказать. Дело мы только начали рассматривать, - отметила Елизавета Потапова.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^