$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2010, 07:58

ichik.ru

«Бурятэнергосбыт» проиграл 150 миллионов рублей

Антагонизм двух энергетических компаний — «Бурятэнерго» и «Бурятэнергосбыта» — не является секретом для общественности. Однако иски на 150 миллионов рублей — это нечто особенное в рамках увлекательных взаимоотношений двух структур. С начала 2007 года стороны работали по договору услуг по передаче электрической энергии. То есть МРСК в лице «Бурятэнерго» транспортировала энергию, а «Бурятэнергосбыт» оплачивал этот процесс.

Причем «Бурятэнерго» оценивал стоимость своих услуг исходя из тарифа, утвержденного Приказом РСТ Бурятии от 28 декабря 2007 года. По версии «Бурятэнерго», согласно этому тарифу «Бурятэнергосбыт» задолжал 152,9 миллиона рублей, включая штрафные санкции. Эту сумму и предъявили в качестве иска.

Однако у «Бурятэнергосбыта» другая версия событий. Оказывается, приказ Республиканской службы по тарифам был отменен федеральными коллегами в октябре 2008 года. Соответственно, цифры для расчета у них были другими, и, согласно им, «Бурятэнергосбыт» ничего не должен и рассчитывается правильно. С тех пор стороны судились не по одному кругу, поскольку сумма была диковинно большой.

Но Арбитражный суд Бурятии в октябре 2010 года встал на сторону «Бурятэнерго». Он отклонил довод «Бурятэнергосбыта», поскольку приказ Республиканской службы по тарифам действовал вплоть до его отмены. Включая январь-май 2008 года — оспариваемый период. К тому же, в приказе РСТ речь шла о тарифах для потребителя, но не для расчетов по оплате услуг по передаче электрической энергии.

В общем, гигантская сумма в 152,9 миллиона рублей была взыскана с «Бурятэнергосбыта». Однако, как показывает практика, это, скорее всего, далеко не финал конфликта.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (4)

  • 3 ноября 2010, 13:59

     

    А чего вдруг тема-то возникла? Ну проиграли и проиграли. За второе полугодие 2008г. теже 100 миллионов проиграли, и ничего, все решения уже вступили в законную силу.

  • 3 ноября 2010, 15:54

    вау   Ответить

     

    Нет, ребята, это не просто так взяли да проиграли. Эти 152 млн. руководитель РСТ обязательно включит в расходы и в тариф для населения и заплатим мы все. Неужели вы думаете, что БЭС и г-жа Борталевич не позаботится о бедной семейской девочке Чебуниной? Никак подружки, однако...

  • 3 ноября 2010, 20:46

     

    Не, включить не должны, эти деньги у них уже были в тарифе, они их фактически собрали с потребителей, а с сетевой делиться по разным надуманным предлогам не захотели. Вот Бурятэнерго свое через суд и взыскало. Другое дело, что там помимо основного долга взыскали еще миллионов 20 пеней за 2 года. Вот если эти пени РСТ попытается в тариф включить, тут уж будет полный беспредел, почему потребитель должен за просрочки Бурятэнергосбыта отвечать.

  • 8 ноября 2010, 15:44

    гость   Ответить

     

    согласен с комментарием 999 - работа есть работа, тока пени платятся сбытом за счет собственной прибыли и в тариф не включаются, а "Бурятэнерго" задолбало заказывать в "номер один" дешевые никчемные статьи. Меделянов - на хреновом скандале репутацию не заработаешь!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^