β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2010, 15:45

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ завершилась процедура акционирования ОАО «Водоканал»

Об этом сообщил журналистам руководитель предприятия Денис Авралов. По его словам, МУП «Водоканал» теперь преобразовано в форме приватизации как акционерное общество. Собственником ста процентов акций является комитет по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ. На вопрос журналистов о том, на какой процент акций может претендовать потенциальный инвестор, Денис Авралов ответил, что в настоящий момент речь о продаже пакета акций не стоит, то есть сто процентов акций останется за муниципалитетом.

- Речь о том, чтобы продавать собственность, не идет. Есть другие формы установления отношений с инвесторами, - сказал он. - Аренда или другая форма отношений сейчас еще не определена, поставлена задача подготовить инвестиционную программу предприятия на среднесрочную перспективу и под эту инвестпрограмму определять инвестора.

Руководитель «Водоканала» подчеркнул, что у города есть заинтересованность в том, чтобы контролировать инвестора, которого привлекут для реализации тех или иных задач.

- Контроль можно осуществлять путем контроля акционерного общества «Водоканал». Это уже дело инвестора – согласиться или нет с позицией города, - сказал Денис Авралов.

По его словам, банки быстрее и охотнее реагируют на аббревиатуру «ОАО», нежели «МУП».

- Те или иные объекты можно предоставить в залог банку – он оперативнее выдаст кредит. Такой же принцип и у инвестора, который готов пойти на реализацию инвестпрограммы. На сегодняшнем этапе городской бюджет имеет другие приоритетные задачи, и предприятия коммунальной отрасли вполне могут справляться с текущей деятельностью и среднесрочными задачами. Городской бюджет не может все время нести на себе бремя муниципальных унитарных предприятий, - сказал Денис Авралов.

В настоящее время ОАО «Водоканал» ведет поиск инвестиционных ресурсов для обновления парка оборудования на головных водозаборных сооружениях, на замену насосного оборудования на канализационно-насосных станциях, на замену сетей, которые имеют срок эксплуатации более 25-30 лет. По словам Дениса Авралова, износ оборудования на сегодня составляет в среднем 50-60 процентов. Дебиторская задолженность перед предприятием равна 200 миллионам рублей, 114 миллионов из которых – это долги населения.

- Из-за отсутствия платежной дисциплины предприятие жизнеобеспечения так или иначе оказывается в финансовых затруднениях, если это так мягко можно назвать, - подытожил руководитель «Водоканала».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^