$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2010, 18:09

allexperts.ru

В Бурятии разработан «картофельный» инвестпроект

Администрация Тарбагатайского района Бурятии разработала проект по производству отборного картофеля. Согласно нему республика полностью обеспечит себя отборным экологически чистым картофелем, а также сможет поставлять ее в соседние регионы.

Проект одобрен и считается востребованным. Но на его реализацию необходимо порядка 181 млн. рублей. Как сообщил глава муниципального образования Алексей Трифонов, таких средств в бюджете района нет, Сейчас идет поиск инвесторов. Он убежден, что программа будет реализована в ближайший посадочный период. Для развития собственного картофелеводства рядом с районом будет выделено 300 га земли.

- У нас в районе особый вид земли – это подтверждено результатами анализов. В такой почве рождается экологически чистый продукт, полезный для здоровья и не теряющий полезных качеств при варке. Тарбагатайский картофель создаст конкуренцию «привозному» и нацененному. При этом стоимость его будет ниже рыночной, соответственно, доступной для потребителей, - подчеркнул глава района.

Планируется, что в дальнейшем бренд «тарбагатайский» картофель будет продаваться в магазинах в расфасованном виде в фирменной упаковке.

Комментарии (3)

  • 6 ноября 2010, 03:39

     

    очередной бред. его в фсб плохо учили, если пиздеть так логически.

  • 14 ноября 2010, 02:24

     

    почему же бред? Если государство организует колхоз из жителей района, то вполне могут обеспечить всю Республику. Главное, чтоб семена были нормальные, не ГМО, а то у нас тут уже появился филиал "Сингенты" http://www.syngenta.ru/cp/sales/dealers.aspx выберите в выпадающем меню регион "Бурятия", и посмотрите.

    А потом шагните сюда http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idn=549

  • 14 ноября 2010, 02:47

     

    Я бы с удовольствием купил. Китайская картошка и капуста, ну ее нафиг, не то пальто. Один Китай кругом. И молоко это дурацкое в тетрапаках, кто-нибудь засекал сколько оно может простоять и не испортиться?

    Сейчас только с гормолзавода пью. Потому как вот это радует: http://baikal-media.ru/news/economy/77305/?phrase_id=1250362

    и Тармаев при этом коммунист.

    И вот это тоже тема: http://www.burkprf.ru/pomosch/viezdnoe-zasedanie-komiteta

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^