β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2010, 18:09

allexperts.ru

В Бурятии разработан «картофельный» инвестпроект

Администрация Тарбагатайского района Бурятии разработала проект по производству отборного картофеля. Согласно нему республика полностью обеспечит себя отборным экологически чистым картофелем, а также сможет поставлять ее в соседние регионы.

Проект одобрен и считается востребованным. Но на его реализацию необходимо порядка 181 млн. рублей. Как сообщил глава муниципального образования Алексей Трифонов, таких средств в бюджете района нет, Сейчас идет поиск инвесторов. Он убежден, что программа будет реализована в ближайший посадочный период. Для развития собственного картофелеводства рядом с районом будет выделено 300 га земли.

- У нас в районе особый вид земли – это подтверждено результатами анализов. В такой почве рождается экологически чистый продукт, полезный для здоровья и не теряющий полезных качеств при варке. Тарбагатайский картофель создаст конкуренцию «привозному» и нацененному. При этом стоимость его будет ниже рыночной, соответственно, доступной для потребителей, - подчеркнул глава района.

Планируется, что в дальнейшем бренд «тарбагатайский» картофель будет продаваться в магазинах в расфасованном виде в фирменной упаковке.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^