$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2010, 18:01

agro-ferma.ru

Свинокомплекс в Бурятии САГ начнет строить во втором квартале 2011 года

Инвестиционное соглашение о создании на территории Бурятии современного вертикально интегрированного агропромышленного комплекса по производству и первичной переработке свинины подписано 27 октября в Москве главой республики Вячеславом Наговицыным. Начало строительства комплекса намечено на 2 квартал 2011 года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства региона, не особо поясняя других участников соглашения.

Проект будет реализован зарегистрированной в Бурятии компанией ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский», 100%-ной «дочкой» Сибирской аграрной группы.

В его рамках в селе Усть-Брянь Заиграевского района республики будет построен свиноводческий комплекс замкнутого цикла, рассчитанный на единовременное содержание около 70 тыс. голов свиней и годовой производственной мощностью не менее 12 тыс. тонн мяса свинины в живом весе (8,8 тыс. тонн мяса свинины в убойном весе).

Планируемый объем инвестиций - 2,6 млрд. рублей. Срок реализации проекта - с 2011 по 2019 годы (с окупаемостью).

Как ранее сообщал сайт Сибирской аграрной группы, инвестиционное соглашение предполагает ряд льгот от правительства Бурятии, плюс поддержка региона в создании инфраструктуры. Предоставляемые льготы касаются, в частности, субсидирования процентной ставки, налога на имущество и налога на прибыль. Также инвестор сможет воспользоваться предоставленной в феврале 2010 года парламентом Бурятии госгарантией на сумму 623,7 млн. рублей.

Образованная в 2000 году Сибирская аграрная группа является вертикально интегрированным агропромышленным холдингом, включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс «Уральский» (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один мясокомбинат в Кемерово, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод. Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Два принадлежащих Сибирской Аграрной Группе свинокомплекса - крупнейшие в России. На свинокомплексе «Томский» (п. Светлый Томской области) в 2007 году завершена глобальная реконструкция, проходящая в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Свинокомплекс «Уральский», недавно запущенный в эксплуатацию в Свердловской области, продолжает активно строиться и развиваться. На конец 2009 года объем поголовья двух предприятий составлял около 320 тыс. голов.
 
По данным газеты «Ведомости - Новосибирск» (июнь 2009 года) акционеры ЗАО «Сибирская аграрная группа» - Андрей Тютюшев (64,5%), Тимур Хисматуллин (27,8%), Руслан Гурьев (7,7%).

Источник:

РИА «Сибирь»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^