$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2010, 11:07

interenergoportal.ru

Генеральный директор «МРСК Сибири» встретился с президентом Бурятии

Генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко провел рабочую встречу с Президентом Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным. Совещание проходило около двух часов, в течение которых были подробно рассмотрены такие важнейшие вопросы как переход республики на новую методику тарифообразования - RAB-регулирование, а также готовность филиала «МРСК Сибири – Бурятэнерго» и территории к зиме.

Глава региона отметил улучшение работы филиала в текущем году и выразил уверенность надежного прохождения осенне-зимнего периода электроэнергетическим комплексом. На территории Бурятии в этом году было заменено более 6,7 тыс. дефектных опор, на 100% укомплектован аварийный запас на сумму более 17,5 млн. рублей.

Стороны согласились, что методика RAB-регулирования откроет возможности получения столь необходимых инвестиций для модернизации электросетевого хозяйства республики. В настоящее время износ оборудования превышает 70% - показатель, угрожающий надежности электроснабжения.

«Новая методика, по которой работают европейские энергетические компании, не только позволяет эффективно обновить устаревшее оборудование, но и предусматривает сглаживание тарифа, когда на потребителя не возлагается дополнительная нагрузка. В последующих периодах стоимость транспорта электрической энергии существенно снижается», - подчеркнул Александр Антропенко.

Руководитель крупнейшей энергетической компании Сибири привел в пример те регионы присутствия компании, где RAB-регулирование было введено ранее. Омская, Томская область и Республика Алтай уже приступили к реализации давно назревших для этих территорий инвестиционных проектов в электроэнергетике.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^