$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2010, 12:20

«Золотой Восток-Сибирь» оштрафовано на полмиллиона рублей

Золотодобывающее предприятие ООО «Золотой Восток-Сибирь» оштрафовано на 500 тысяч рублей за пользование недрами с нарушением лицензионных условий. Административное правонарушение в соответствии с частью 2 статьи 7.3 КоАП России было выявлено инспекторами управления Росприроднадзора по Бурятии. В Росприроднадзор направлено предложение о досрочном прекращении права пользования ООО «Золотой Восток-Сибирь» участками недр по четырем лицензиям.

Так, предприятие не утвердило технический проект на добычу россыпного золота и не начало его реализацию, и потому не вышло на уровень добычи металла, оговоренный лицензионным соглашением. Также не выполнен отчет о геологическом изучении участка недр на одном месторождении, не составлен и не утвержден технический проект на добычу полезного ископаемого на другом. И как следствие, не начата сама добыча, которая должна была начаться в первом квартале 2007 года.

Еще одно нарушение, по которому общество может лишиться права пользования недрами - предприятие не выполнило отчет о геологическом изучении участка недр в Муйском районе республики и не достигло уровня добычи металла, оговоренного в лицензии.

Кроме того, проверка установила, что «Золотой Восток-Сибирь» при расчете регулярных платежей за пользование недрами по некоторым участкам, где имеются запасы россыпного золота, учтенные Государственным балансом, существенно занижает ставки платежей.

Всего инспекторы выявили у предприятия 16 нарушений лицензионных условий. Это является прямым нарушением требований федерального закона «О недрах».

ООО «Золотой Восток-Сибирь» создано в 2006 году и имело 13 лицензий на право пользования участками недр, находящихся в Муйском и Баунтовском районах Бурятии

Действия по пяти лицензиям были прекращены ранее. Сейчас предприятие работает на основании восьми лицензий, причем четыре из них могут быть прекращены, сообщает пресс-служба Росприроднадзора по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^