$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2010, 16:18

Стратегия «МРСК Сибири» одобрена научно-техническим советом «Холдинга МРСК»

Разработанная специалистами «МРСК Сибири» стратегия применения микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) получила одобрение научно-технического совета «Холдинга МРСК».

Научно-технический совет Холдинга прошел во Всероссийском научно-исследовательском институте релестроения в Чебоксарах. Главной темой обсуждения стал переход электросетевого комплекса страны на микропроцессорные устройства релейной защиты (МПРЗА). Актуальность вопроса обусловлена увеличением числа потребителей и, как следствие, ростом нагрузок, с которыми устаревшие электромеханические реле уже не справляются. Между тем, без качественной релейной защиты невозможно надежное функционирование электросетевого хозяйства.

- Микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики более надежны и удобны в эксплуатации. Каждое из них заменяет от 200 до 500 электромеханических реле, следовательно, сокращаются финансовые и временные затраты на обслуживание, - комментирует Ринат Карамутдинов, начальник управления технического развития «МРСК Сибири». – Системы самодиагностики МПРЗА практически исключают вероятность автоматических отключений. И, кроме того, молодые специалисты с большим интересом и легкостью разбираются в современных микропроцессорных устройствах.

Стратегия применения МПРЗА, разработанная в «МРСК Сибири», предусматривает сохранение существующих реле на объектах, не подлежащих реконструкции. Микропроцессорные реле сетевая компания намерена внедрять, прежде всего, при строительстве новых объектов и при реконструкции, в ходе которой идет замена первичного оборудования. В настоящее время ряд отечественных производителей микропроцессорных устройств РЗА сертифицировали и приступили к выпуску всего спектра устройств релейной защиты, рассчитанной на напряжение 6-10-35-110 кВ. По мнению технических специалистов «МРСК Сибири», это позволяет полностью закрыть потребности сетевой компании.

Источник:

Управление по связям с общественностью МРСК Сибири

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^