$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2010, 16:12

Электросетевой комплекс Сибири - надежный партнер Русской Православной Церкви

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Холдинг МРСК» и Русской Православной Церковью (РПЦ) подписано в городе Сергиев Посад. Генеральный директор «Холдинга МРСК» Николай Швец, генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко и руководители других электросетевых компаний страны посетили исконно русское и почитаемое всеми православными христианами России и Зарубежья место – Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

Именно в этом, веками намоленном и посещаемом многими христианскими паломниками месте состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве. Со стороны Холдинга документ подписал Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец, со стороны Русской Православной Церкви — Председатель Финансово-хозяйственного управления РПЦ Епископ Подольский Тихон.

Соглашение заметно расширяет горизонты долгосрочного конструктивного взаимодействия Сторон в вопросах дальнейшего укрепления общественной морали и нравственности, сохранения в гражданском обществе духовных ценностей, формирования гражданского согласия и взаимопонимания между народами России, развития социального партнерства государства, РПЦ и бизнеса.

Особо значимо данное событие для сотрудников Холдинга МРСК, численность которых составляет свыше 190 тыс. человек, обеспечивающих электроснабжение потребителей в 69 субъектах Российской Федерации.

Как отметил Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК», кавалер орденов Русской Православной Церкви - Святого благоверного князя Даниила Московского III степени и Преподобного Сергия Радонежского III степени Николай Швец, «с момента образования Холдинг МРСК развивает социальный и гуманитарный аспекты своей деятельности. Трудовые коллективы распределительных электросетевых компаний ведут постоянный и конструктивный диалог с учреждениями РПЦ. В зоне ответственности МРСК более 6000 храмов и монастырей, которым оказывается разносторонняя и посильная помощь. Мы выступили инициаторами данного Соглашения и рады, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наше начинание поддержал».

Соглашение предполагает обеспечение церковных учреждений, находящихся в зоне ответственности ОАО «Холдинг МРСК», надежным электроснабжением и удовлетворение их потребностей в электрических мощностях. Электроэнергетики готовы на общественных началах оказывать содействие в оптимизации расходов по эксплуатации электрических сетей, повышении энергоэффективности подсобных монастырских и храмовых хозяйств, в обеспечении энергосбережения православных учреждений. Стороны решили реализовать проект «Энергоэффективного храма» и «Энергоэффективного монастыря» на ряде пилотных территорий, перечень которых будет определен.

Сотрудничество МРСК с учреждениями Русской Православной Церкви, по единодушному мнению Сторон, послужит укреплению духовно-нравственного потенциала трудовых коллективов, культурно-историческому просвещению работников Холдинга МРСК и их семей, совершенствованию социально-гуманитарных основ деятельности в сфере электроэнергетики и в российском распределительном электросетевом комплексе.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высоко оценил труд генерального директора «МРСК Сибири» Александра Антропенко и за помощь Русской Православной Церкви наградил главного энергетика Сибири орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени.

В 2008 – 2010 годах «МРСК Сибири» обеспечила технологическое присоединение и электрификацию, а также помогла в строительстве 20 храмов в семи сибирских регионах – Красноярском и Забайкальском краях, Кемеровской, Омской и Томской областях, республиках Хакасия и Алтай.

Источник:

Управление по связям с общественностью МРСК Сибири

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^