β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2010, 15:48

«МРСК Сибири» - за безопасный школьный двор

В 2010 году «МРСК Сибири» заменила в школьных дворах 15 километров голого провода на самонесущий изолированный (СИП). До конца следующего года компания планирует значительно увеличить объемы работ и смонтировать более 420 км СИП на территориях образовательных учреждений.

– Мы считаем, что в предыдущие годы были допущены серьезные ошибки при проектировании линий электропередачи: их просто не должно быть в школьных дворах, для детей это может быть опасно, - говорит генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко. – Замена голого провода на самонесущий изолированный – мероприятие затратное. Но мы будем делать это, поскольку дело касается безопасности наших детей.

Сетевая компания использует три способа обеспечения электробезопасности школьников: вынос линий электропередачи за территорию образовательных учреждений, прокладка кабельных линий и замена голого повода на СИП. Последний вариант наиболее предпочтителен: особенности конструкции самонесущего изолированного провода позволяют практически свести к нулю вероятность электротравмы.

В одном школьном дворе, как правило, монтируется от 30 до 150 метров СИП. Заменив к концу 2011 года более 420 км голого провода на СИП, энергетики обеспечат безопасность учащихся 1800 образовательных учреждений Сибири.

Источник:

Управление по связям с общественностью МРСК Сибири

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^