$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2010, 16:36

samara.aif.ru

Реклама акции «Меняем Старое на Новое» признана ненадлежащей

30 сентября комиссией УФАС по Республике Бурятия по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, вынесено решение по делу в отношении рекламодателя и организатора акции «Меняем Старое на Новое» - ООО «ТАН».

Реклама акции «Меняем Старое на Новое» признана комиссией несоответствующей требованиям части 7 статьи 5 Закона о рекламе в части отсутствия в рекламе существенной информации об участии в акции ограниченной группы товаров стоимостью свыше 5000 рублей.

Напомним, что в период с 5 июля по 14 августа ООО «ТАН» организовало проведение в торговых сетях «Славия-Тех» и «Мега Техника» кампании «Меняем Старое на Новое», посредством обмена старой техники на новую, при этом подержанная техника являлась частичным взносом при оплате покупки. Реклама о проведении акции распространялась в средствах массовой информации и в точках розничной реализации товаров.  

Комиссией установлено, что фактические условия акции, являющиеся существенной для потребителей, в рекламе отсутствовали, рекламодателю выдано обязательное для исполнения предписание о недопущении распространения рекламы, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре и об условиях его приобретения.

Источник:

Пресс-служба УФАС по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^