β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2010, 20:28

prupu.org

СУЭК совершит крупные поставки угля из Бурятии китайской корпорации «Датанг»

В течение 2011 года ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» поставит «Китайской корпорации «Датанг» (China Datang Corporation) 1 миллион тонн угля со своих предприятий в Республике Бурятия и Республике Хакасия через транзитный переход Забайкальск-Маньчжурия.

Как поясняет пресс-служба СУЭК, соответствующее соглашение об этом в понедельник подписали главы российской и китайской компаний Владимир Рашевский и Коу Биньгэн. Документ подготовлен рамках энергодиалога Россия-Китай под сопредседательством заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина и вице-премьера Госсовета КНР Ван Цишаня.

China Datang Corporation - одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Китая, создана на базе бывшей Государственной энергетической корпорации Китая, полностью принадлежит государству. Корпорация включает в себя, в том числе, 116 предприятий электроэнергетики в 23 провинциях и 5 автономных районах страны.

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи. Компания обеспечивает более 30% поставок угля на внутреннем рынке и более 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии. ОАО «СУЭК» является основным акционером ОАО «Кузбассэнерго» и ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13).

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^