β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2010, 19:35

vtinform.ru

Александр Фоменко: Надеюсь, отопительный сезон пройдет без аварий

В Улан-Удэ под председательством помощника полномочного представителя Президента РФ в СФО Магомеда Хандаева прошло заседание рабочей группы по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей Бурятии и Забайкальского края. В рамках проведения рабочей группы делегация посетила и Улан-Удэнскую ТЭЦ-1. Сейчас там ведутся работы по установке нового турбогенератора №7, запуск которого, напомним, запланирован на декабрь 2010 года.

По словам заместителя председателя правительства Бурятии развитию инфраструктуры Александра Фоменко, в целом все работы на ТЭЦ-1 идут по графику.

- Мы надеемся, что в этом году  энергетики введут в эксплуатацию два таких важнейших объекта, как турбогенератор №7 и котел №5. В этом году также переложено 12 км. сетей, впервые за последние 10 лет сделано очень много именно по тепловым сетям. Так что надеемся, что отопительный сезон пройдет без аварий, - пояснил Фоменко.  

Как отметил генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук, запуск новой турбины с точки зрения повышения параметров выработки тепла роли не сыграет, зато значительно повысит эффективность использования топлива.

- Раньше мы пар с больших котлов редуцировали, чтобы нагреть воду в бойлерах (подогревателях). А сейчас весь пар будет заходить в турбину, вырабатывать электрическую энергию, уходить в бойлеры и там согревать воду. Так что с точки зрения эффективности производства – это будет праздник колоссальный, такого у нас не было. Это ведь энергоэффективно, и не только экономия тепла, но и электроэнергии (пар будет вырабатывать и ее). Все это будет влиять на стабилизацию тарифов, - отметил Васильчук.

Также в ходе встречи был поднят вопрос о тарифах. При этом было отмечено, что руководство ТГК-14 «четких прогнозов на  будущий год не дает». Тем не менее, как подчеркнул заместитель гендиректора ТГК-14 Евгений Жубанов, в новом тарифе на тепло по приказу ФСТ должна быть учтена списанная дебиторская задолженность МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания». На сегодня она составляет 315 млн. рублей.

- Эта сумма, надо полагать, достаточно велика, поэтому мы будем включать ее в тариф частями, - рассказал Жубанов.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^