$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2010, 11:06

Группа ЕСН предложила РЖД вместе выставить свои доли в ТГК-14 на аукцион

Группа ЕСН готова отказаться от преимущественного права выкупа 51%−ной доли ОАО «РЖД» в ООО «Энергопромсбыт», владеющем 83,62% акций ТГК-14, и предлагает выставить свои 49% акций вместе с долей РЖД на аукцион, сообщил журналистам в среду глава группы ЕСН Григорий Березкин. «РЖД проводило оценку своей доли, и с учетом текущей ситуации в энергетической отрасли и финансового положения ТГК-14 она получилась невысокой. Чтобы в будущем избежать спекуляций о том, что РЖД продает свой актив по заниженной стоимости, мы предложили провести открытый аукцион», — сказал Березкин на встрече с «Клубом главных редакторов» при РСПП.

По его словам, во вторник письмо с таким предложением было направлено президенту РЖД Владимиру Якунину и вице-премьеру РФ, главе наблюдательного совета РЖД Александру Жукову. «Мы готовы отказаться от преимущественного права выкупа доли РЖД, выставить свою долю вместе с долей РЖД и участвовать в аукционе на равных условиях с другими потенциальными покупателями», — отметил глава группы ЕСН, передает РИА Новости.

Группа ЕСН владеет 49% в ООО «Энергопромсбыт», РЖД — 51% акций. В июле ФАС разрешила ООО «Транслизинг», принадлежащему ЕСН, купить 51% в «Энергопромсбыте».

ТГК-14 владеет ТЭС в Бурятии и Забайкальском крае. Это самая маленькая из ТГК, установленная мощность электростанций — 633 МВт, чистый убыток по РСБУ за 2009 год — 482,6 миллиона рублей.

В начале сентября газета «Коммерсант» писала, что группа ЕСН Григория Березкина может продать почти все свои энергетические активы «Интер РАО ЕЭС», включая единственную генерирующую компанию ТГК-14, в обмен на 1% акций государственного энергохолдинга, а также «Транснефти», заинтересованной в сбытовой компании «Русэнергоресурс» и операторе нефтеналивного терминала «Сковородино». При этом отмечалось, что «Интер РАО» не желает покупать доли в ТГК-14 по отдельности у РЖД и ЕСН.

В свою очередь, источник, знакомый с ходом переговоров сказал 8 сентября РИА Новости, что «Интер РАО» и ЕСН планируют договориться о продаже или обмене активами до середины октября. Затем 10 сентября представитель ЕСН сообщил агентству, что группа не ведет переговоров о продаже доли в ТГК-14 холдингу «Интер РАО».

Источник:

«BigpowerNews»

Комментарии (2)

  • 24 сентября 2010, 19:32

     

    Надо национализировать энергетику. Иначе никак.

  • 28 сентября 2010, 14:28

    для 654   Ответить

     

    ага, но эти миллиардеры с помощью своих агентов никогда внакладе не останутся. например, национализация может быть путем выкупа энергообъектов у олигархов за бюджетный счет :)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^