$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2010, 13:39

Предприниматели Монголии и Бурятии показали инвестпроекты

16 сентября в Улан-Баторе  завершился международный российско-монгольский форум, главной задачей которого является установление взаимовыгодных связей между пограничными регионами обеих стран. Форум стал частью проекта «Биржа контактов», задачей которого является помощь предпринимателям Бурятии и инвесторам из других регионов и стран установить прочные деловые контакты.

По словам координатора проекта Нины Шодоровой, в «Бирже контактов Россия-Монголия-2010», которая стала уже третьей по счету, помимо делегации из Бурятии, возглавляемой депутатом Народного Хурала РБ Баиром Доржиевым, принимали участие делегации из Красноярского и Забайкальского краев, города Находка. Монголию представлял Генеральный секретарь Национальной торгово-промышленной палаты г-н Оюунтегш, представители национального агентства по туризму, министерства сельского хозяйства и легкой промышленности, администрации города Улан-Батора.

В течение нескольких дней, с 11 по 16 сентября, участники обсуждали вопросы привлечения интереса бизнеса к инвестиционным проектам стран-соседей. Для этого был организован круглый стол «Российско-монгольское деловое сотрудничество: новые горизонты», выставка-ярмарка «Улан-Батор – партнерство-2010» и посещение самых разных предприятий. Делегаты увидели, каким образом в Монголии утилизируется мусор, используются возобновляемые источники энергии, производится кашемир. Особый интерес вызвала работа предприятий туристического направления, в том числе работающих в сфере экологического туризма. Монгольские партнеры выразили большую заинтересованность в проектах представленных предпринимателями из Бурятии – в проекте по глубокой переработке древесины (ООО «Прибайкальский лес»), проекте «Производство пелет из древесных отходов» (предприниматель Аюша Шагдаров), а также в проекте «Байкальская экотуристическая ассоциация» (ООО «Центр бизнес-контактов «Байкал»).

Участники «Биржи контактов-2010» получили возможность познакомиться с конкретными проектами на местах и обсудить все интересующие детали с организаторами. Каждый день заканчивался совещанием, на котором они обменивались впечатлениями и рассказывали о возможностях своих регионов. Таким образом, была выполнена главная задача мероприятия: заинтересованные в сотрудничестве лица встретились с друг другом напрямую, без посредников.

Организаторы «Биржи контактов» надеются, что приобретённые здесь связи значительно расширят границы экономического сотрудничества всех участников форума.

Источник:

Пресс-служба «Биржи контактов»

Комментарии (3)

  • 20 сентября 2010, 17:55

    trash   Ответить

     

    Все время вижу пресс-релизики про биржу, а как попасть то на нее? Может кто подскажет.

  • 20 сентября 2010, 20:36

    Фигня   Ответить

     

    Фигня все, они тока пиарятся но ничего не делают

  • 21 сентября 2010, 11:39

    Супер! интересно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^