$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2010, 15:58

Сибирьтелеком» подключил свыше 10 тысяч абонентов GPON

Компания «Сибирьтелеком», реализуя проект по внедрению новой технологии высокоскоростного Интернета GPON, преодолела отметку в 10 тысяч абонентов.

В апреле 2010 года компания дала старт новому перспективному проекту по развитию технологии пассивных оптических сетей GPON в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях. Сегодня новейшая технология запущена также в Кемеровской, Иркутской областях и Республике Бурятия. Так, в Новосибирской и Омской области уже свыше 3,5 тыс. пользователей отдают предпочтение технологии GPON, а в Красноярском крае – число абонентов превысило отметку 2,7 тыс. С помощью новой технологии компания намерена повлиять на увеличение рыночной доли в предоставлении Интернет-услуг на 5%.

 «Количество абонентов высокоскоростного Интернет-доступа стремительно растет, также как и объемы передаваемой информации. До конца года мы намерены подключить не менее 115 тысяч абонентов GPON, - отметил генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. - Сегодня компания делает ставку на новую технологию GPON. На базе этой сети мы сможем предоставлять абонентам весь спектр и существующих и новых услуг - от доступа в Интернет на высоких скоростях, IPTV, до хранения пользователями огромных объемов информации, например, видеоархивов на ресурсах дата-центра».

В настоящее время монтированная емкость портов GPON компании «Сибирьтелеком» на территории Сибири составляет порядка 130 тысяч. В 2010 году общий объем инвестиций в развитие сети GPON составит 3,4 млрд. рублей. В течение первого полугодия на развитие технологии пассивных оптических сетей GPON в Сибирском Федеральном округе было выделено 1,6 млрд. рублей.

«Сибирьтелеком» входит в десятку крупнейших Интернет-провайдеров России, занимая 62% регионального рынка услуг Интернет в Сибирском федеральном округе. В августе 2010 года число пользователей услуг широкополосного Интернет-доступа, предоставляемых под маркой «Websream» достигло 700 тысяч абонентов.  По оценкам iKS-Consulting, компания находится в тройке лидеров по темпу прироста собственной абонентской базы Интернет-пользователей в сравнении с прошлым годом. По итогам 1 полугодия, согласно оценкам издания «Деловой квартал», в Новосибирской области - «Сибирьтелеком» занимает первую строчку рейтинга новосибирских провайдеров услуг Интернет по объему абонентской базы и количеству новых подключений к широкополосному Интернет-доступу в 1 полугодии 2010 года в сегментах частных и корпоративных клиентов.

Источник:

Пресс-служба Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком»

Комментарии (4)

  • 17 сентября 2010, 15:10

    Цифровое неравенство   Ответить

     

    Задал простой вопрос по телефону 446080, указаному на сайте Бурятского филиала Сибирьтелекома (http://bur.sibirtelecom.ru/?page855) - можно ли подключить дом по адресу ул.Тобольской 71 по тех-гии GPON, т.к. в списке адресов домов с возможностью подключения по технологии GPON есть ул. Тобольская, 93-151 (котеджный поселок). Отправили в техотдел по тел. 453133 к некоему Машкирцеву, который сказал, что от него ничего не зависит и этим занимается какая-то "проектная организация в центре". На вопрос кому позвонить и узнать, что нужно сделать, чтобы протянуть оптоволокно на 50 метров дальше до многоквартирного дома - ничего ответить не смог.

    Возможно, что в этом коттеджном поселке живет кто-то из рук-ва бурятского стбура, а на весь поселок развели, чтобы хоть как-то отбить стоимость проводки оптоволокна до него. А до остальных потребителей 40 и 41 квартала? Цифровое неравенство???

  • 19 сентября 2010, 21:17

    Доминоватти   Ответить

     

    Ну, это вечная проблема с сибирьтелекомовсой техподдержкой. Не знаю, когда они отдрессируют свой народ нормально, но пока это тормоза...Лучше бы они пока ими, а не ГПОНОМ занялись.

  • 21 сентября 2010, 22:15

    Margolotta   Ответить

     

    Вы СТК ни с кем не путаете? Их народ уже давно "выдрессировали"!

  • 22 сентября 2010, 22:26

    Доминоватти   Ответить

     

    Не путаю. И ззнаю, что проблемы есть. Сам сталкивался с этим у СТК. Но на то проблемы, чтоб их решать, интернет-портал вот - отличный выход!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^