$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2010, 14:11

Григорий Березкин пока не будет продавать ТГК-14

Об этом один из самых закрытых российских предпринимателей, владелец группы ЕСН в своем первом за 20 лет интервью рассказал газете «КоммерсантЪ». — ТГК-14 пока не продаем, не пришло еще время продавать, другие активы в энергетике мы тоже не продаем, - сказал Григорий Березкин, отвечая на вопрос журналиста издания. В то же время он подтвердил, что РЖД выходит из проекта.

— Мы это обсуждаем. У ТГК-14 есть инвестиционные обязательства, они исполняются сейчас, и будут исполняться в дальнейшем. Тариф РЖД согласован на более низком уровне, чем планировалось изначально. Поэтому приходится сокращать инвестпрограмму — с этим, в том числе, связан и выход из проекта ТГК-14, - сказал предприниматель.

По словам господина Березкина, РЖД при выходе из проекта «не потеряет ни копейки». - Из-за кризиса все генерирующие компании очень сильно упали в цене. Все инвесторы фиксируют на балансе убытки. Но РЖД находится немного в другой ситуации, так как по условиям сделки под наши гарантии банк должен выплатить РЖД все вложенные средства с учетом процентов, - пояснил он.

Напомним, что в настоящее время 83,62% акций ТГК-14 принадлежит ООО «Энергопромсбыт», в котором 51% долей у ОАО РЖД, 49% — у группы ЕСН Григория Березкина.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^