$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2010, 16:28

school844geo.ucoz.ru

Ростехнологии подумают, чтобы помочь Метрополю в освоении Озерного месторождения

Группа компаний «Ростехнологии» подумает над тем, чтобы помочь ГК «Метрополь» в освоении Озерного месторождения на территории Бурятии. Об этом сообщил советник генерального директора ГК Ростехнологии Валерий Халанов. В частности, отметил он, речь может идти о помощи в привлечении инвестора, в поисках которого находится сейчас Метрополь.  

- Метрополь - это частная компания, и мы планировали оказать им помощь по строительству железной дороги через инвестиционный фонд, но в связи с кризисом средства фонда направлены на другие цели и проект немного затормозился. И теперь проблема Метрополя - найти деньги на освоение, и, возможно, помощь такой крупной государственной корпорации, как Ростехнологии, будет полезна. Вы знаете, такие крупные страны как Китай, если выделяют средства, то стараются, чтобы было государственное обеспечение, - пояснил Халанов.  

Напомним, лицензия на добычу полиметаллических руд на Озерном месторождении была выдана корпорации «Металлы Восточной Сибири» (одной из дочерних компаний ГК «Метрополь») более пяти лет назад. Ресурсный потенциал месторождения оценивается в 157 млн тонн руды с содержанием цинка 5,2 %, свинца – 1,25%. За пять лет МВС введены в эксплуатацию вахтовый поселок, система связи, линия электропередачи и мостовой переход через реку Холой. Задача Озерного ГОКа – выйти к 2013 году на планируемую мощность не менее 6 млн тонн руды в год при производстве концентрата с содержанием цинка 53%. При таких показателях ГОК займет 6-7 место в мире по объемам производства. Прогнозируемая выручка - около $1 млрд. в год.

В 2010 году Метрополь заявил о том, что на ввод в эксплуатацию Озерного  горно-обогатительного комбината (ГОК) в Еравнинском районе Бурятии до 2012 года будет потрачен 1 млрд. долларов. Тогда же было объявлено, что компания приступила к поиску профильного партнера по освоению месторождения. Среди потенциальных инвесторов тогда эксперты назвали несколько китайских и одну японскую компанию.  

Целью деятельности ГК «Ростехнологии» является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций, а также путем привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^