β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2010, 13:21

promvest.info

ОГК-3 начала промышленную добычу угля для Гусиноозерской ГРЭС

ОАО «ОГК-3» приступило к промышленной добыче угля на собственной базе – Окино-Ключевском угольном месторождении в Бурятии. Как сообщила пресс-служба компании, первые 200 т угля доставлены на Гусиноозерскую ГРЭС, которая является основным потребителем добываемых на месторождении энергетических углей.

Как сообщалось ранее, ОГК-3 до конца 2010 года намерена на Окино-Ключах добыть 220 тыс. т твердого топлива, а к 2013 году выйти на уровень 1,5 млн т угля в год. Генерирующая компания рассчитывает в связи с этим на существенное сокращение производственных издержек на Гусиноозерской ГРЭС.

Для улучшения логистической схемы, говорится в сообщении, ОГК-3 в ближайшее время планирует завершить строительство моста через р. Чикой и работу по устройству технологических дорог по маршруту разрез-ГОГРЭС.

Лицензия на разработку месторождения Окино-Ключевского буроугольного месторождения в Бичурском районе Республики Бурятия принадлежит ОАО «ОГК-3» с июля 2008 года. В сентябре 2008 года создано угледобывающее предприятие – ООО «Угольный разрез». В октябре 2009 года «Угольный разрез» начал геологоразведочные работы, в феврале 2010 года провел вскрышные работы по проходке разрезной траншеи.

Источник:

«ЭнергоНьюс»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^