$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2010, 20:59

Пресс-служба ТГК-14

ТГК-14: Сколько денег, столько и песен

Шестого августа в Улан-Удэ должна была появиться горячая вода. После этого в единую диспетчерскую службу 051 стали поступать жалобы от жителей города. Горожане жалуются на то, что вместо горячей воды из крана идет чуть теплая, а в некоторых домах горячее водоснабжение так и не появилось. Волнение в городе вызвал и странный черный дым над ТЭЦ-1, появившийся восьмого августа. Сегодня на брифинге представители ТГК-14 объяснили причины этих неполадок.

- Согласно графику мы подключили ТЭЦ-1 и начали подогрев системы горячего водоснабжения. Вчера вечером в десять часов нагрузка была снижена из-за технического состояния оборудования, - заявил координатор по управлению деятельности филиалов ОАО «ТГК-14» Константин Мошковский.

По его словам, причина проблемы – в дебиторской задолженности, из-за которой ТГК-14 испытывала большие проблемы с финансированием ремонтной кампании. Пришлось передвигать время ее проведения, и по новым согласованным графикам она должна закончиться в сентябре.  

- Сроки - очень сжатые. По сути дела, на сегодняшний день Генерация Бурятии работает без резерва. В настоящий момент в работе находится три котла, два котла находятся в ремонте, - пояснил Константин Мошковский.

- Мы хотим привести в нормальное состояние оборудование именно к началу отопительного сезона, что гораздо важнее, чем сейчас. Температура воды из горячего крана может быть, не так высока как нужно, но все-таки сейчас не 20 градусов мороза, а 20 градусов тепла. Просим отнестись с пониманием, - сообщил заместитель генерального директора ТГК-14 по экономике Евгений Жубанов.  

Говоря о несоответствующей температурой воды, представители ТГК-14 пояснили, что было подключено дополнительное оборудование, и к вечеру девятого августа ситуация должна выправиться.

Включением дополнительного оборудования объясняется и тот странный густой черный дым, который горожане наблюдали вчера вечером и сегодня утром над ТЭЦ-1.

- Ситуация нормализовалась, дым теперь уже светлый. Это просто запуск такой, к сожалению, произошел. То оборудование, которое еще не ремонтировалось в этом году – не подошел срок, оно, к сожалению, не в порядке, - пояснили представители ТГК-14. – Этот девятый котел, за последние месяцев двадцать, не был в ремонте вообще, но мы вынуждены держать его в работе, потому что фактически отсутствует резерв, все оборудование в ремонте.  

Что касается проблем некоторых жителей Улан-Удэ с полным отсутствием горячей воды, то здесь объяснений у компании два. Во-первых, ТГК-14 проводит в этом году ремонт 12 километров теплосетей, около 54 процентов уже сделано, а 3,5 километра сейчас находятся в работе. И, несмотря на то, что компания старается подавать воду хотя бы по одной трубе, все же некоторые дома попали под отключение, пояснили в ТГК-14.

Вторая причина может крыться на уровне управляющих компаний, которые могли не успеть с ремонтом домов, и все еще доделывают его. Улан-удэнцам посоветовали уточнять эту информацию в управляющих компаниях.  

Говоря об основной причине всех сбоев - дебиторской задолженности, руководство ТГК-14 отметило, что ее размер на первое июня, к началу ремонтных работ, составил 647 миллионов рублей. Это на 85 миллионов выше, чем по состоянию на первое января.  

- Естественно, не имея этих средств, мы не могли в полном объеме ремонтную кампанию развернуть, сроки сдвинулись на более поздний период. По состоянию на сегодняшний день мы имеем приращение к первому января на 56 миллионов, то есть ситуация несколько выправляется. Но это достаточно серьезные суммы, особенно с учетом того объема, который мы имеем в выполнении ремонтных программ в 2010 году вообще, - сообщил заместитель генерального директора «ТГК-14» по экономике Евгений Жубанов и добавил, что используются все законные методы работы с должниками. Самый радикальный из них - выселение из квартир за долги.  

Всего в бизнес-плане компании запланировано 287 миллионов рублей на ремонт, в то время как в тарифе предусмотрена сумма в 146 миллионов. А изначально компания ТГК-14 рассчитывала заложить в тариф 652 миллиона рублей.

- Вот как говорится: сколько денег, столько и песен. Состояние оборудования не подлежит никакой критике, и в то же время жесткий дефицит тарифов – 141 миллион рублей, - пояснил Евгений Жубанов. – В таком плачевном состоянии оборудовании нужно много денег – нужна ударная сумма. Но пока не можем найти понимания у республиканской службы по тарифам, у правительства.

По его словам, бюджет на 2011 год будет таким же напряженным. Правда, в компании надеются, что помогут средства, полученные в результате допэмиссий. Это порядка миллиарда рублей, они будут направлены на реконструкцию котельного оборудования на ТЭЦ-1. Но, как подчеркнул Евгений Жубанов, это проект на три года, а на текущий ремонт по-прежнему денег не хватает.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (10)

  • 10 августа 2010, 08:30

    житель   Ответить

     

    Просим отнестись с пониманием...г-н Мошковский:

    1. за воду с невысокой температурой и предьявляйте неполную оплату.

    2. за реконструкцию котельного оборудования ТЭЦ-1 из своего кармана. Как грохнули котел так и налаживайте.

    Как песни петь в дуэте с Жубановым про отсутствия денег всегда пожалуйста, а вот услуги выполнять в полном объеме -лебединная песнь оборвалась. Все как всегда: Эта песня хороша начинай с начала.

  • 10 августа 2010, 09:14

    ТГК в топку   Ответить

     

    если её вообще нет воды, а стоят счётчики, то получается, вообще нечего кому-либо предъявить, управляющая компания ссылается на тгк, а те наоборот, замкнутый круг.....

  • 10 августа 2010, 09:18

    ещё раз   Ответить

     

    в 18 квартале воды нет, в 47 квартале, еле живая и холодная, та же ситуация по ул. Шумяцкого.... так где же она есть эта горячая вода, да и котельная продолжает чёрный дым испускать... в этом конечно тоже жители виноваты....

  • 10 августа 2010, 16:46

    офигеть   Ответить

     

    им все мало денег, это сколько же они будут нашу кровь пить

  • 10 августа 2010, 20:36

    плохому танцору   Ответить

     

    им все мешает, опять тариф не тот. может бардак то в голове у менеджмента тгк?

  • 11 августа 2010, 08:54

    озверин   Ответить

     

    пусть кошке своей счет выставляют, которая им все аварии устраивает, сволочи

  • 11 августа 2010, 12:12

    Мария   Ответить

     

    Ненавижу тгк-14!

  • 11 августа 2010, 17:32

    Сочувствующая   Ответить

     

    А где наш президент ( я имею в виду Бурятии)? Или его волнуют только очень-очень глобальные вопросы, а тепло и горячая вода - ну, что за мелочи? И не говорите, что это отношения города и ТГК. А что же, президент не должен вмешиваться в ТАКОЙ бардак, который происходит на его , как утверждает он, вотчине? Была бы это выборная должность, такого бы не допустили....

  • 12 августа 2010, 23:29

    местный   Ответить

     

    Ага, во всем всегда виноват президент :) А березкин - всегда в белом и зеленом. Газетам дали в ТГК денежку - они про ТГК хорошо написали. Не дали денежку - они ничего не написали. Никому ничего не интересно, что творится в этом ТГК, но виноват всегда наг.

  • 21 августа 2010, 19:51

    ПОТРЕБИТЕЛЬ   Ответить

     

    Мошковский заливисто поет под дудку хозяев

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^