β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2010, 11:23

pcinpact.com

В Улан-Удэ к сетям G-PON подключен первый дом

Компания ОАО «Сибирьтелеком» приступает к предоставлению услуг Интернет по современной технологии GPON на территории Республики Бурятия. В Улан-Удэ к пассивной оптической сети подключен первый жилой комплекс на улице Цыбикова. В Улан-Удэ до конца года компания планирует подключить еще 70 домов из разных районов города, в частности в п. Восточный и 110 квартале. Общая монтированная емкость Интернет-портов составит 2,7 тыс.

«С новой технологией высокоскоростного Интернета – GPON мы связываем большие перспективы, - отметил директор Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком Андрей Здаров. – Помимо увеличения доли в сегменте Интернет-услуг, мы оптимизируем свои затраты на обслуживание сетей за счет минимального набора активного оборудования».

В Бурятии на реализацию проекта развития сети GPON компания направит свыше 40 млн. рублей в течение года. Общий объем инвестиций в развитие пассивных оптических сетей на территории Сибирского региона составит на конец года около 3,4 млрд. рублей.

GPON (Gigabit-capable рassive optical network) - технология пассивных оптических сетей, которая позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гб/с (в 100 раз выше, чем при технологии ADSL), обеспечивает высокое качество передачи видеосигнала с предоставлением новых сервисов, позволяет развивать телевидение высокой точности HDTV. Другим важным моментом является то, что GPON дает возможность предоставить абонентам «Сибирьтелекома» полный комплекс Triple Play и новые дополнительные сервисы, в частности, услугу видеонаблюдения в режиме online. При организации Интернет-доступа по технологии GPON используются пассивные сети, которые заводятся прямо в квартиру абонента, активное оборудование на пути к абоненту исключается, что повышает степень надежности и качество соединения.

Источник:

Пресс-служба Бурятского филиала ОАО "Сибирьтелеком"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^