$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2010, 13:24

russianstock.ru

Озерный ГОК в Бурятии обрел партнера из Китая

Завершились деловые переговоры между корпорацией «Металлы Восточной Сибири» и китайской металлургической компанией MCC Overseas. Подписано соглашение о сотрудничестве между российской и китайской сторонами. Китайская компания проявила интерес к вхождению в проект Озерного ГОКа в качестве партнера корпорации МВС.

Встречи состоялись в офисе корпорации МВС и на территории вахтового поселка Озерного горно-обогатительного комбината в Бурятии. В Москве вниманию делегации MCC Overseas были предложены доклады специалистов корпорации МВС о ходе выполнения проектных и строительных работ на Озерном ГОКе, а также о статусе работ по разработке технического регламента обогащения руд месторождения и ходе международных тендеров на поставки горнодобывающего и горно-обогатительного оборудования и ТЭЦ.

В ходе поездки в Бурятию китайская делегация посетила вахтовый поселок Озерного ГОКа, промышленную площадку ГОКа, Озерное и Назаровское месторождения, кернохранилище. Важной частью программы пребывания на Озерном месторождении стали рабочие совещания по темам геологического строения и изученности месторождения, проектированию и строительству горно-обогатительного комбината, закупкам товарной продукции строящегося ГОКа.

В итоге этих встреч стороны заключили соглашение о сотрудничестве по строительству Озерного ГОКа. Также подготовлен к подписанию договор купли-продажи цинкового и свинцового концентрата между корпорацией МВС и компанией MCC Overseas в объеме не менее 50 процентов от годового планового производства комбината – 740 тысяч тонн и 110 тысяч тонн соответственно, сообщает пресс-служба компании «МВС».

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 29 июля 2010, 12:00

     

    короче китай купил

  • 29 июля 2010, 12:18

     

    Вот тебе и в бурятии будет!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^