$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2010, 12:43

uralpolit.ru

В Бурятии на ремонт электросетей будет потрачено 250 миллионов рублей

Об этом сегодня на брифинге сообщил директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» Андрей Меделянов. Ранее сообщалось, что износ сетевого оборудования компании составляет 72 процента. По его словам, запланировано отремонтировать воздушные линии электропередач общей протяженностью шесть тысяч километров, зачистить и расширить линии на 110 кВт на 252,2 гектара. Ремонт выполнен практически на 70 процентов.

- В этом году мы взяли на себя большие планы по выполнению всей ремонтной программы до первого сентября, - сказал Андрей Меделянов. – Учитывая климатические условия в Бурятии, основное мы рассчитываем выполнить за июнь, июль и август.

Также в планах электросетевой компании выполнить замену 6,5 тысяч дефектных опор. На сегодняшний день заменено уже 70 процентов от общего объема. По словам Андрея Меделянова, ведется еженедельный контроль замены дефектов. Обеспеченность материальными ресурсами стопроцентная.

- Здесь, я думаю, проблем не будет, - сказал он.

Согласно ремонтной программы также ведется замена самонесущих проводов. Из 24 километров на сегодняшний день выполнено 19 километров.

Ремонт проведен на объектах Романовка - Багдарин, Усть-Баргузин – Баргузин, Таксимо – Муя, Ойма – Сухая, Барагхан – Курумкан. По словам руководителя компании, вся программа согласована с Ростехнадзором и «МРСК Сибири».

- Как говорится, готовь сани летом. Поэтому мы упорно готовим свои сети именно в летний период, пока позволяет нам погода, - сказал Андрей Меделянов. - Мы понимаем всю нашу ответственность перед потребителями для прохождения зимнего максимума.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^