$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2010, 17:05

ИРА Восток-Телеинформ

1 млрд. долларов будет потрачен на введение в эксплуатацию Озерного ГОКа в Бурятии

На ввод в эксплуатацию Озерного горно-обогатительного комбината (ГОК) в Еравнинском районе Бурятии до 2012 года будет потрачен 1 млрд. долларов. Как сообщила пресс–служба Группы компаний «Метрополь», в 2010 году будет введено в строй горнодобывающее предприятие. Инвестиции в проектные и строительные работы составили на сегодня 100 млн долларов.

Задача Озерного ГОКа – выйти к 2013 году на планируемую мощность не менее 6 млн тонн руды в год при производстве концентрата с содержанием цинка 53%. При таких показателях ГОК займет 6-7 место в мире по объемам производства. Прогнозируемая выручка - около $1 млрд. в год. Стоит особо отметить, что ОАО «Озерный ГОК» зарегистрировано в Бурятии, и налоги пойдут в республиканские бюджеты всех уровней.

Также, на текущий год запланирована закупка горно-обогатительного оборудования, горнодобывающей техники и ТЭЦ для Озерного ГОКа. «Международные тендеры на поставки этих позиций сейчас в самом разгаре и, я думаю, до конца лета будут завершены», - сообщил в ходе своего недавнего визита в Бурятии глава ГК «Метрополь» Михаил Слипенчук.

Он также рассказал о том, что компания приступила к поиску профильного партнера по освоению месторождения. Задача ГК «Метрополь» – поднять проект с нуля и сделать его инвестиционно привлекательным, прозрачным и понятным для инвесторов. Слипенчук добавил, что потенциальные партнеры, заявки которых сейчас рассматриваются – это несколько китайских и одна японская компания. Также ведутся переговоры с Внешэкономбанком и Сбербанком.

Комментарии (10)

  • 19 июля 2010, 21:29

     

    опять бредовая идея сказочника!!! это нельзя делать на территории Бурятии, иначе озеро потеряем нафиг...

  • 20 июля 2010, 11:53

    захар   Ответить

     

    Опять один треп и пиар

  • 27 июля 2010, 02:14

    777777   Ответить

     

    никакк\ озер не видать,гнать надо

  • 27 июля 2010, 09:29

    любитель метрополя   Ответить

     

    у метрополя все новости в будущем времени "будет", "планируется", "почти уже дали денег". В настоящем времени одни "миры на байкале" - чистый пиар.

  • 28 июля 2010, 22:52

     

    захватили месторождение, а денег нет, вот они инвестеры наговские...

  • 28 июля 2010, 23:51

     

    А караван идет..

  • 1 августа 2010, 22:42

    санжи   Ответить

     

    Слипенчук - личность с крайне шовинистическими взглядами. В своем узком кругу негативно отзывается о бурятах, монголах, прочих "чурках", временно заселяющих земли великого русского народа вокруг Байкала. Он вообще считает, что было неприятно спускатся на дно Байкала с головаром (президентом) монголов (этих чурок, дикарей).

  • 2 августа 2010, 09:05

    Сухова   Ответить

     

    Ставить таких на место надо! У этого Слипенчука прорваться В МОНГОЛИЮ,какие прилеты-отлеты Путина-Медведева, ВОТ КУДА РВУТСЯ БИЗНЕСМЕНЫ СО ВСЕГО МИРА,там залежи всей таблицы Менделеева, но я знаю,что монголы сейчас вырвались из-под гнета"компан"русских,да и монголы - народ с природной делитатностью не подают вида,а этот хамлостый Слипенчук получит свое в свое время.Месть всегда подается в холодном виде.Еще не вечер!!

  • 2 августа 2010, 09:09

    Сухова   Ответить

     

    Вдобавок,замечу,у Слипенчука удалась затея с млрд руб,но он не освоит Озерное-это тот же РАЛЛИК в другом свете

  • 25 ноября 2010, 19:55

    андрий   Ответить

     

    Проектов ни на одно местороддение Метрополя нет Буряты сами виноваты. Вместо того чтобы пристркнить и лишить спекулянта темы ложатся по гего не первый год управления по технадзору и природнадзору шлепают в акты проверки что все окей На самос деле проетов нет команды для реализации нет ведйщие менеджеры- уботость в плане горной добычи.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^