β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2010, 17:05

ИРА Восток-Телеинформ

1 млрд. долларов будет потрачен на введение в эксплуатацию Озерного ГОКа в Бурятии

На ввод в эксплуатацию Озерного горно-обогатительного комбината (ГОК) в Еравнинском районе Бурятии до 2012 года будет потрачен 1 млрд. долларов. Как сообщила пресс–служба Группы компаний «Метрополь», в 2010 году будет введено в строй горнодобывающее предприятие. Инвестиции в проектные и строительные работы составили на сегодня 100 млн долларов.

Задача Озерного ГОКа – выйти к 2013 году на планируемую мощность не менее 6 млн тонн руды в год при производстве концентрата с содержанием цинка 53%. При таких показателях ГОК займет 6-7 место в мире по объемам производства. Прогнозируемая выручка - около $1 млрд. в год. Стоит особо отметить, что ОАО «Озерный ГОК» зарегистрировано в Бурятии, и налоги пойдут в республиканские бюджеты всех уровней.

Также, на текущий год запланирована закупка горно-обогатительного оборудования, горнодобывающей техники и ТЭЦ для Озерного ГОКа. «Международные тендеры на поставки этих позиций сейчас в самом разгаре и, я думаю, до конца лета будут завершены», - сообщил в ходе своего недавнего визита в Бурятии глава ГК «Метрополь» Михаил Слипенчук.

Он также рассказал о том, что компания приступила к поиску профильного партнера по освоению месторождения. Задача ГК «Метрополь» – поднять проект с нуля и сделать его инвестиционно привлекательным, прозрачным и понятным для инвесторов. Слипенчук добавил, что потенциальные партнеры, заявки которых сейчас рассматриваются – это несколько китайских и одна японская компания. Также ведутся переговоры с Внешэкономбанком и Сбербанком.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^