$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2010, 11:27

pressa.irk.ru

Новые собственники кяхтинского свинокомплекса споткнулись на нотариусах

В мае этого года состоялся аукцион по продаже ранее принадлежавшей ОАО «Бурятмясопром» 100-процентной доли в уставном капитале ООО «Кяхтинское». В аукционе приняли участие четыре претендента на покупку свинокомплекса, в том числе ООО «Бурятмяспром», работающее на производственных мощностях ОАО «Бурятмясопром», и ООО «Забайкалье». Последнее предприятие предложило за свинокомплекс наибольшую цену, однако стать полноправным хозяином ООО «Кяхтинское» до сих пор так и не может.

Сначала затягивалось подписание договора купли-продажи. Затем оказалось, что ни один из нотариусов, к которым обращались представители ООО «Забайкалье» в Бурятии, не желает заверять договор. По словам генерального директора ООО «Забайкалье» Виктора Имеева, нотариусы объясняли свою странную позицию опасениями «нажить себе проблемы».

Незаверенный нотариально договор наотрез отказывается регистрировать налоговая инспекция. Без регистрации победитель аукциона не может вступить во владение и управление предприятием. У представителей ООО «Забайкалье» сложившаяся ситуация вызывает недоумение.

- Мы получаем сведения о том, что в Кяхтинском районе, в коридорах республиканской власти о нашем предприятии распускают слухи, - делится Виктор Имеев. – Некие должностные лица, которых я пока не буду называть, делают заявления, что ни при каких обстоятельствах не позволят нам работать в Усть-Кяхтинском свинокомплексе. Готовят обращения о том, что будто бы мы собираемся распродать предприятие по частям, вывезти, уничтожить. Это какая-то нелепость!

Интерес, который ООО «Забайкалье» проявляет к свиноводству, вполне закономерен. По словам генерального директора Виктора Имеева, при Петровск-Забайкальском мясокомбинате несколько лет назад была создана свиноферма. Предприятие считает это направление бизнеса перспективным и намерено развивать его как в Забайкальском крае, так и в Бурятии.

- Говядину мы закупаем у населения, недостающие объемы поставляем по квотам из Монголии, - рассказывает Виктор Имеев. – А вот создание собственной сырьевой базы по свинине для нас очень актуально. При этом мы не собираемся выводить активы ООО «Кяхтинское». Предприятие будет работать и платить налоги в Бурятии. Транспортное плечо от Усть-Кяхты до Петровска-Забайкальского вполне приемлемое. Кроме того, мы рассчитываем организовать стабильный сбыт продукции в самой республике. В частности, для нужд военных, используя наш опыт работы по снабжению целого ряда подразделений СибВО. Для нас это расширение рынка.

Виктор Имеев уверен, что ООО «Забайкалье» выведет ООО «Кяхтинское» из бедственного положения и поможет рассчитаться с долгами.

- Мы обсуждали ситуацию с обновленным руководством Россельхозбанка, - говорит он. – Банк заинтересован в том, чтобы свинокомплекс эффективно работал и рассчитывался по ранее взятым кредитам. Достигнута предварительная договоренность о реструктуризации созданного нашими предшественниками долга на 12 лет.

Желание ООО «Забайкалье» работать в Бурятии наряду с экономическими мотивами обусловлено и личностным фактором. Дело в том, что большинство менеджеров предприятия – уроженцы нашей республики. Многие живут в Улан-Удэ, а работают в Петровске-Забайкальском: с понедельника по пятницу там, выходные – дома, со своими семьями.

- Мы поверили, что в республике наступили новые времена, - говорит Виктор Имеев. – Тем более, когда президент Бурятии и губернатор Забайкалья подписали соглашение о сотрудничестве. Нам не требуется господдержки, мы научились обходиться без нее. Достаточно, чтобы нам не мешали. Но мы столкнулись с такими проблемами, причины которых невозможно понять с точки зрения здравого смысла.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 6 июля 2010, 18:28

     

    Мишу Кузьминова с товарищами выжали с БМП, из города и республики руками тех же Калашникова и Гершевича. Уж точно не от хорошей жизни подались в Петровский Завод и фактически с нуля развили свой бизнес.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^