β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2010, 16:35

kp.ru

Авиазавод поставляет вертолёты АК «ЮТэйр» с опережением графика

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ), входящее в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», поставляет вертолёты по контракту с авиакомпанией «ЮТэйр» с опережением графика.

В конце июня 2010 года У-УАЗ досрочно передал АК «ЮТэйр» 2 вертолёта Ми-171 (в варианте Ми-8АМТ), которые согласно условиям контракта должны быть изготовлены в конце 3 квартала 2010 года. Всего в июне заказчик принял 7 вертолетов – все ранее запланированных сроков. Опережение графика обусловлено пожеланием АК «ЮТэйр» ускорить поставку авиатехники в связи с ростом количества грузоперевозок.

Несмотря на высокую производственную загруженность (в 2010 году завод планирует произвести 75 вертолётов), У-УАЗ сумел изготовить и сдать заказчику вертолёты ранее запланированного срока, не нарушив при этом график производства авиатехники по другим контрактам.

«Для нашего завода авиакомпания «ЮТэйр» является давним партнером и у нас особые отношения, - отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых, - поэтому мы сделали все возможное, чтобы поставить вертолёты ранее запланированного срока. Мы понимаем, что у такого крупного эксплутанта, как «ЮТэйр», сейчас много заказов на вертолётные работы, которые необходимо исполнять. В свою очередь, авиакомпания также неоднократно шла нам навстречу в решении многих вопросов».

Поставка вертолётов авиакомпании «ЮТэйр» проводится в рамках контракта, подписанного в начале 2008 г. Авиакомпания уже получила от производителя 39 вертолётов из 40 заказанных.

«ЮТэйр» – крупнейшая в мире вертолетная компания по величине и грузоподъемности флота, насчитывающего свыше 250 винтокрылых машин отечественного и зарубежного производства. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ самой высокой степени сложности по всему миру. В 2010 году вертолетные операции будут реализованы в России и одиннадцати иностранных государствах.

Источник:

Пресс-служба ОАО «У-УАЗ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^