β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2010, 14:42

«Байкалфарму» запретили разгружать спирт

30 июня 2010 года Железнодорожный районный суд Улан-Удэ удовлетворил требования Бурятского транспортного прокурора и обязал ОАО «Байкалфарм» приостановить погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте до получения лицензии. Основанием для обращения прокуратуры в суд и принятия указанного судебного решения послужило то, что  в нарушение требований законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте и лицензировании ОАО «Байкалфарм», занимаясь производством алкогольной продукции, осуществляло разгрузку на железнодорожном транспорте спирта, относящегося к числу опасных грузов, не имея на этого соответствующей лицензии.

Требование о лицензировании данной деятельности является одним из способов обеспечения безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта.

В 2010 году по требованию Бурятского транспортного прокурора ОАО «Байкалфарм» дважды привлекалось к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам (спирт) на железнодорожном транспорте. Несмотря на это, данное предприятие продолжало разгрузку спирта на железнодорожных путях при отсутствии лицензии, и не принимало мер к её получению.

При таких обстоятельствах, Бурятским транспортным прокурором было принято решение об обращении в суд с требованием о приостановлении незаконной деятельности ОАО «Байкалфарм».

Источник:

Пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^