$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2010, 09:34

newsland.ru

«Байкалфарм» приобретет второй завод в Красноярском крае

ОАО «Байкалфарм» (Бурятия) победило на аукционе по продаже Минусинского ликероводочного завода («Минал», Красноярский край), сообщил журналистам министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков. Решение о продаже «Минала» было принято в апреле 2010 г на собрании кредиторов предприятия. Ожидается, что соответствующие документы с конкурсным управляющим будут оформлены 28 июня текущего года. Цена сделки пока не разглашается. Однако ранее глава Енисейской алкогольной ассоциации Валерий Анохин оценивал цену реализации «Минала» в 35-50 млн рублей. По неофициальным данным, «Байкалфарм» приобрел «Минал» за 30 млн рублей с государственной возмездной поддержкой в 100 млн рублей.

До недавнего времени «Минал» находился в управлении «Росспиртпрома». В 2007 г предприятие было признано банкротом. Его производственные мощности включают в себя ликероводочное производство мощностью 1,2 млн дал в год и спиртовой завод в поселке Знаменка - 1 млн дал спирта в год. Завод владеет правами на производство более 40 наименований алкогольной продукции.

В марте 2010 г замминистра промышленности и энергетики правительства Красноярского края Александр Климин заявил, что найден стратегический инвестор для «Минала» - ООО ПК «Муром», занимающееся переработкой, производством слабоалкогольной продукции. С предприятием и краевым правительством был подписан протокол намерений о социально-экономическом сотрудничестве, который предполагает приобретение имущества «Минала» и возобновление производства ликероводочной продукции. Предполагалось, что при поддержке правительства региона завод начнет выпуск продукции в третьем квартале 2010 г, а в начале 2012 г запустит спиртовое производство в Знаменке.

Однако на состоявшемся на днях аукционе «Байкалфарм» предложил лучшие условия. Планы нового инвестора пока неизвестны.

Источник:

«ПРАЙМ-ТАСС»

Комментарии (4)

  • 25 июня 2010, 17:16

    деньги некуда девать, деньги будем просирать!

  • 29 июня 2010, 12:04

    Великий хан   Ответить

     

    Молодец Матханов! Вперед по пути Чингиз-хана!

  • 5 июля 2010, 21:19

    Алдар   Ответить

     

    В Бурятии покупать уже нечего что можно купили ,построили бы детский садик городу .Вот и вся социальная ответственность богатых и знаменитых.Нет точно за коммунистов голосовать надо.Богатые совсем зажрались.

  • 5 июля 2010, 23:12

    прикольно   Ответить

     

    Мило рассуждаете. Если детские сады по вашему разумению строит бизнес, то зачем тогда нужны власти. И зачем тогда бизнес платит налоги? И как по вашему это исправят коммунисты? Введут госсобственность на все?

    Коммунисты сделают одно-единственное в случае их прихода к власти - перепишут собственность. Все остальное останется прежним. Просто вместо Едросов в Газпроме и прочих структурах будут заседать чиновники от компартии. И все дела.

    Думать нужно головой, Алдар, а не лозунгами. Полезно это - думать головой.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^