$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2010, 00:12

Марк Агнор, "Новая Бурятия"

Директор МУП «Водоканал» «под вопросом»

Сегодня «Новой Бурятии» стало известно о возможном  увольнении директора  «Водоканала» Сергея Подрезова. В самом МУП «Водоканал» информацию об увольнении Подрезова опровергли, однако, как сообщил Геннадий Айдаев на сегодняшней пресс-конференции для СМИ, Сергей Подрезов остается в должности до 29 июня, а затем уходит в отпуск, а на его место будет подобран исполняющий обязанности.

«На это есть представление прокуратуры, есть проблема. Поэтому Подрезов уходит в отпуск, и, скорей всего, с последующим увольнением», – сообщил мэр Улан-Удэ.

Как стало известно еще 10 июня этого года, директор предприятия Сергей Подрезов был уличен в нарушении требований трудового кодекса и действующего коллективного договора, повлекшего существенное ущемление трудовых прав работников. В результате проверки Прокуратуры РБ также обнаружилось, что Подрезов необоснованно повышал размеры заработной платы и премий себе и некоторым должностным лицам.

Так, Подрезовым не было обеспечено повышение уровня заработной платы путем ее индексации в связи с ростом потребительских цен, не произведен перерасчет заработной платы в соответствии с действующим отраслевым соглашением.

В марте 2010 директором предприятия  с нарушением закона было произведено увольнение в связи с сокращением 62 работников МУП «Водоканал». Однако девять из них были восстановлены на работе в судебном порядке.

В нарушение  положения об оплате труда отдельным  работникам МУП «Водоканал» были установлены необоснованно завышенные оклады. Приказом Сергея Подрезова была выдана премия в размере оклада шести руководящим работникам предприятия в среднем по 40 тысяч рублей. Но при этом средний размер вознаграждения рядовых работников составил около 1,5 тысяч рублей.

Как сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Бурятии, по фактам множественных нарушений был поставлен вопрос о привлечении Сергея Подрезова к строгой дисциплинарной ответственности. Но, как стало известно сегодня, обстоятельства данного дела зашли гораздо дальше.

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (3)

  • 25 июня 2010, 10:21

    кадровик   Ответить

     

    Что-то не везёт товарищу с предприятиями.

    Везде какие-то конфликтные коллективы.

  • 25 июня 2010, 13:51

    Доброжелатель   Ответить

     

    Туда ему и дорога

    25 июня 2010, 19:46

     

    Куда туда??

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^