$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2010, 21:13

Электроэнергетики отработали действия при пожаре

27 мая в филиале «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго» прошли совместные противопожарные учения сотрудников оперативно-диспетчерских служб компании и подразделений пожарной службы МЧС России.

В этом году эпицентром условной чрезвычайной ситуации стала находящаяся в черте г. Улан-Удэ подстанция Южная. Согласно легенде противопожарной тренировки, на подстанции произошло возгорание. Условный пожар был обнаружен местными жителями, которые немедленно сообщили о происшествии диспетчеру Технического центра производственного отделения «Центральные электрические сети» (ТЦ ЦЭС). На место выехала оперативно – выездная бригада, специалисты которой приняли необходимые меры для эвакуации персонала подстанции и полного отключения электроэнергии на объекте, обеспечили открытие запасных выходов и подготовили подъездные пути для спецтехники пожарных расчетов. К прибытию пожарных небольшая часть здания была охвачена огнем,  другая – сильно задымлена. Огнеборцы отработали слаженно и результативно: условный очаг возгорания был ликвидирован в течение нескольких минут.

Основной целью учений явилась отработка совместных действий оперативных диспетчеров Центра управления сетями, оперативных диспетчеров ТЦ ЦЭС, персонала подстанции, оперативно-выездных бригад, а также подразделений пожарной охраны по ликвидации очагов возгорания и задымления на подстанциях. Проведение подобных тренировок позволяет выработать алгоритм слаженного и оперативного взаимодействия электроэнергетиков и пожарных при возникновении внештатной ситуации, а также формирует у гражданского населения правильную модель поведения при обнаружении пожара.

В преддверии летнего сезона 2010 года противопожарные тренировки совместно с подразделениями пожарной охраны проходят во всех предприятиях «МРСК Сибири». Сотрудников компании инструктируют о действиях по оповещению о пожаре оперативных служб, обучают навыкам предотвращения пожаров, приемам первичного тушения очага возгорания, правилам пользования различными видами огнетушителей, алгоритмам действий при возгорании маслонаполненного и находящегося под напряжением оборудования. Отрабатываются  оптимальные маршруты следования к месту возгорания пожарных расчетов, последовательность операций по отключению подстанции от напряжения, расстановка и заземление пожарных машин, порядок выдачи средств защиты, и другие действия, необходимые в условиях чрезвычайной ситуации.

Параллельно в филиалах  «МРСК Сибири» идут проверки соблюдений требований пожарной безопасности для энергетических предприятий как в административных зданиях, так и на энергообъектах. Проверяется исправность электрооборудования, наличие необходимой документации,  проводятся внеплановые инструктажи по действиям сотрудников различных служб и подразделений при возникновении пожара. Ведь отсутствие аварийных ситуаций на объектах электроэнергетики «МРСК Сибири» обеспечивает надежное электроснабжение потребителей, а значит и стабильное развитие экономики сибирского региона.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^