$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2010, 11:48

parovoz.com

«Байкалфарму» запретили разгружать спирт на железнодорожных станциях

Транспортной прокуратурой направлено в суд исковое заявление о запрете ОАО «Байкалфарм» осуществлять погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой проверкой исполнения законодательства о безопасности при перевозке опасных грузов на железнодорожном транспорте установлено, что ОАО «Байкалфарм» продолжает разгружать опасные грузы без необходимой лицензии на осуществление такой деятельности. Так, в апреле 2010 года работниками ОАО «Байкалфарм» произведена разгрузка путем слива четырех вагон-цистерн с этиловым спиртом, являющимся опасным грузом, общей массой более 200 тонн.

По результатам проверки 28 апреля в отношении ОАО «Байкалфарм» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП России, материалы административного производства направлены в Арбитражный суд Республики Бурятия.

Решением суда от 21 мая ОАО «Байкалфарм» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Ранее 24 февраля решением Арбитражного суда Бурятии ОАО «Байкалфарм» привлекалось к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Этиловый спирт горюч и взрывоопасен. Из-за этих свойств он отнесен к третьему классу опасности. Его погрузка-разгрузка без лицензии, то есть без документа подтверждающего принятие лицензиатом – хозяйствующим субъектом необходимых мер к обеспечению безопасности такой деятельности, создает угрозу.

В связи с изложенными обстоятельствами 31 мая Бурятским транспортным прокурором в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ направлено исковое заявление о запрете ОАО «Байкалфарм» осуществлять погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте до получения соответствующей лицензии, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 3 июня 2010, 19:14

     

    Скоро в Госдуму придет проект поправки к закону о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности на железнодорожном транспорте.

  • 3 июня 2010, 19:14

     

    Скоро в Госдуму поступит проект поправки к закону о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности на железнодорожном транспорте.

  • 7 июня 2010, 23:41

     

    Интересно, как себя чувствуют люди, отравляющие столько сограждан?

    Сами то, небось, ничего не пьют

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^