β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2010, 15:48

mcx-penza.ru

«Байкалфарм» может получить госгарантии на спирт

Проект строительства завода по производству спирта готовится министерством сельского хозяйства Бурятии совместно со специалистами компании «Байкалфарм». Как сообщил 11 мая министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов, после проведения всех экономических расчетов проект будет выставлен на конкурс – на получение государственных гарантий.    
 
Проект является актуальным – ведь на территории республики на сегодня действующих спиртовых заводов нет. Среди прочего, проект предусматривает и создание собственной сырьевой базы. Сырьевой комплекс для производства спирта может расположиться в одном из районов республики – министерство уже запросило инвестиционные площадки объемом по 5 тыс. га.

Вопрос о строительстве в Бурятии своего спиртового завода поднимается уже довольно давно. В частности, он стал одной из тем обсуждения в марте этого года, в ходе посещения компании «Байкалфарм» заместителем председателя правительства по экономическому развитию Александром Чепиком. Он, в частности, отметил, что спиртзавод – это тоже доходная база бюджета. Причем речь может идти о сумме от 500 млн до 1 млрд. рублей, то есть значительной доле республиканского бюджета.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^