β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2010, 11:42

Новая Бурятия

В Улан-Удэ закрывается «Форд-Центр»

На здании «Форд-Центра» по улице Ключевская появился плакат «Продается». Генеральный директор предприятия Геннадий Кулаев заявил, что продать свой бизнес его практически вынудили чиновники. Впрочем, никаких конкретных имен и должностей он не назвал.

Слухи о закрытии дилерского предприятия, которое работает на рынке Бурятии уже семь лет, появились давно. Слухи подогревались тем, что численность сотрудников центра значительно снизилась, да и машин в продаже стало меньше. Однако зимой этого года в одном из печатных изданий города генеральный директор «Форд-Центра» Геннадий Кулаев эти слухи развенчал. Он пояснил, что сокращение штата – это обычная мера в условиях кризиса, но о закрытии речь не шла. Кулаев заявил, что автоцентр работал, работает и будет работать, а продажи и обслуживание продолжатся. В то же время он сообщил, что, если кто-нибудь пожелает приобрести «Форд-Центр», он его продаст.

– Вы можете жирными буквами написать, что власти Бурятии победили «Форд-Центр». Да, мы продаем дилерский центр, – заявил Геннадий Кулаев. По словам директора предприятия, на протяжении двух лет его практически заставляли и всячески вынуждали закрыть предприятие. «Я решил, что такой бизнес не нужен республике», – резюмировал г-н Кулаев.

В 2008 году автоцентр уже закрывали на период судебного разбирательства. Тогда оказалось, что автосалон построен с нарушением градостроительного законодательства. Отсутствовало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, здание не было оборудовано системой пожарной сигнализации и пожаротушения. Как собственника автоцентра Геннадия Кулаева привлекли к административной ответственности. Позже автоцентр возобновил работу по решению Верховного суда РБ.

Представители прокуратуры республики выявили, что у Геннадия Кулаева на руках были только свидетельства, подтверждающие право собственности на землю и здание автосалона, а разрешения на ввод объекта в эксплуатацию у него не оказалось. По данным прокуратуры, существует определенная процедура, установленная законом. Суть ее состоит в том, что, только получив разрешение на ввод в эксплуатацию здания, можно стать собственником возведенного объекта. В связи с этим у прокуратуры возникли вопросы к республиканской службам Госстройнадзора и Госпожнадзора Октябрьского района, так как без заключения этих ведомств г-н Кулаев не смог бы получить документы, подтверждающие его право на здание.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^